Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2014, 14:10   #1
nefakt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 161
По умолчанию ComboBox

Всем привет. Делаю программу которая берет значения из файла с сервера.
в ComboBox добавляется значения так
Код:
    s:=TMemoryStream.Create;
  IdHTTP1.Get('http://сайт/Data/1/1.html',s);
  s.Position:=0;
  ComboBox1.Items.LoadFromStream(s);
  s.Free;
а ItemIndex сделан так
Код:
 case ComboBox1.ItemIndex of
0: Chromium1.Load('http:сайт');
1: Chromium1.Load('http:сайт');
2: Chromium1.Load('http:сайт');
Так вот хотел бы узнать как можно заполнять ItemIndex тоже из файла,
строки в файлах буду одного количество. В одном файле название, а в другом ссылки. Открываются ссылки через Chromium на форме.
Заранее спасибо.
nefakt вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 16:12   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

ComboBox1.Items.LoadFromFile не?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 17:29   #3
nefakt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 161
По умолчанию

Код читал? Так у меня уже заполняется ComboBox а я про ItemIndex говорю. Второй кусок кода как у меня сейчас ItemIndex сделан а я говорил про то что бы поменять его что бы ItemIndex заполнялся из файла. Т.е вот это
Код:
Chromium1.Load('http:сайт');
бралось из фала или сразу с индексом так
Код:
0: Chromium1.Load('http:сайт');
.
nefakt вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 17:47   #4
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

еще раз внятно объясни, ничего не понял
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 17:48   #5
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

При старте программы инициализируешь два стринглиста, загружаешь их со своих файлов. В цикле добавляешь в комбо бокс объекты. При OnChange получаешь объект.

Код:
var s: string;
begin
s := '456';
ComboBox1.Items.AddObject('123', TObject(s));
ShowMessage(string(ComboBox1.Items.Objects[0])); // ссылка на сайт
ShowMessage(string(ComboBox1.Items[0]); // имя сайта

Последний раз редактировалось doktor255; 12.02.2014 в 17:52.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 17:54   #6
nefakt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 161
По умолчанию

Вот так индексы в ComboBox я заполняю в ручную в коде
Код:
case ComboBox1.ItemIndex of
0: Chromium1.Load('http:сайт');
1: Chromium1.Load('http:сайт');
2: Chromium1.Load('http:сайт');
А мне надо что бы индексы заполнялись из файла автоматически. Вот что я хочу. Просто когда надо что то добавить приходится открывать исходник и в нем дописывать а так просто в файл дописал а программа сама их из файла добавит.
nefakt вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 17:55   #7
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Чем мой пример не устраивает?
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 18:18   #8
nefakt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 161
По умолчанию

Я не дома просто и не пробовал ещё твой пример , может ещё кто-нибудь код даст было бы хорошо. А так я понял твой пример. Спасибо.
nefakt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ComboBox и For chex01 Общие вопросы Delphi 1 06.10.2011 03:44
Webbrowser и combobox: сделать чтобы в combobox-е оставалась история посещенных сайтов uasya2 Общие вопросы Delphi 6 06.03.2011 20:24
Combobox -> DBGrid -> Combobox... EXTREEM БД в Delphi 2 20.12.2010 18:19
Разделение ComboBox на 3 ComboBox-a artemavd Общие вопросы Delphi 1 21.07.2010 08:02
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45