Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2013, 19:43   #1
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию ADOQuery не могу правильно получить данные после SELECT

Только начал работать с данным компонентом
Скрин таблицы БД

Код:
ADOQuery:=TADOQuery.Create(Self);
s:='FILE NAME='+Edit13.Text;
ADOQuery.ConnectionString:=s;
ADOQuery.SQL.Add('SELECT login_data FROM logins WHERE used_status!="used"');
 ADOQuery.Open();

while not ADOQuery.Recordset.EOF do
 begin
   for g:= 0 to ADOQuery.Fields.Count -1 do
   begin
    ShowMessage(ADOQuery.Fields[g].AsString);
    Account_List.Add(ADOQuery.Fields[g].AsString);
   end;
  ADOQuery.Recordset.MoveNext;
 end;
В итоге получаю
Код:
124124:safsaf
124124:safsaf
вместо
Код:
124124:safsaf
asfasf:safasf
Что не так делаю?
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 21:13   #2
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

ни кто не подскажет ?
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 21:21   #3
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

ADOQuery.EOF; ADOQuery.Next;
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 23:27   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
ADOQuery:=TADOQuery.Create(Self);
s:='FILE NAME='+Edit13.Text;
ADOQuery.ConnectionString:=s;
ADOQuery.SQL.Add('SELECT login_data FROM logins WHERE used_status!="used"');
 ADOQuery.Open();

while not ADOQuery.EOF do
 begin
   for g:= 0 to ADOQuery.Fields.Count -1 do
   begin
    ShowMessage(ADOQuery.Fields[g].AsString);
    Account_List.Add(ADOQuery.Fields[g].AsString);
   end;
  ADOQuery.Next;
 end;
Если быть точнее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
COM порт, не могу получить данные из порта Demien Общие вопросы Delphi 7 24.10.2012 22:39
Как получить доступ к ячейкам DBGrid после SQL-запроса ADOQuery Mihay C++ Builder 4 22.03.2012 22:50
действия после нажатия кнопки, select ubun JavaScript, Ajax 4 04.01.2012 00:45
Как двигаться по данным после select? _ozzy_ SQL, базы данных 5 30.06.2008 09:33
Как двигаться по записям после Select? _ozzy_ БД в Delphi 5 17.06.2008 15:53