Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2018, 18:47   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию Узнать ID

Как запросом через FDQwery узнать ID строки по имени в столбце.
Есть таблица Table1
Столбец: ID_Name INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT
Столбец: Name1 STRING

Как создать запрос что бы узнать ID_Name , зная Name1 ?
Таблица sqlite3
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 18:51   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

https://www.w3schools.com/sql/sql_where.asp

ЗЫ ну и имена у вас там...
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 19:08   #3
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
ЗЫ ну и имена у вас там...
Это я на скорую руку
Спасибо за ссылку
А как в переменную передать найденную ID_Name ?
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 19:23   #4
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Вот так пробую, но ошибка Field Name1 not found
Код:
WITH Query_1 DO
 BEGIN
  SQL.Clear;
SQL.Text:='SELECT ID_Name  FROM  Table1 WHERE  Name1 = :p';
Params.ParamByName('p').VALUE:=Form1.Edit1.Text;
  Active:=TRUE;
Form1.Label2.Text:=IntToStr(form1.Query_1.FieldByName('ID_Name').AsInteger);
   END;
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 19:33   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А form1.Query_1 и Query_1 это одно и тоже?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 19:43   #6
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А form1.Query_1 и Query_1 это одно и тоже?
Одно и тоже
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 19:47   #7
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Юрьевич Посмотреть сообщение
Field Name1 not found
Почему именно Name1 не найден? Ведь он же есть
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 19:50   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Юрьевич Посмотреть сообщение
Одно и тоже
А зачем тогда мешка такая? WITH Query_1 без Form1, потом вдруг form1.Query_1. Точно разные ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 20:02   #9
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А зачем тогда мешка такая? WITH Query_1 без Form1, потом вдруг form1.Query_1. Точно разные ))
Одни и те же , я уже пробовал убрать form1 , и подставлять, постоянно ошибка.
А вообще вот такой запрос он правильный ?
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 20:13   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Правильный. А поля нет. Может в том Name1 какая буква не такая, например в одном месте кириллическая, а в другом латинская
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать ip Hinc Работа с сетью в Delphi 3 16.05.2016 15:07
Как узнать ? HellMercenariess Свободное общение 2 30.10.2009 08:40
узнать ip hacknet Работа с сетью в Delphi 14 18.01.2009 11:55
Узнать Received XAOC-forever Работа с сетью в Delphi 0 30.09.2008 14:49
Узнать IP Черничный Работа с сетью в Delphi 5 11.08.2008 20:36