Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2011, 22:47   #1
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию В начало скрипта

Здравствуйте! У меня возможно немного туповатый вопрос, но я только учусь, сделайте пожалуйста на это скидку и ответьте.
Имеется код:
Код:
var otv = prompt("Введите имя изобретателя компьютерной мыши");
var answer = "дуглас энгельбарт";
if(otv){
var otv2 = otv.toLowerCase()
if (otv2 == answer) {
    document.write("<center><h1>УРА!!! Получилось</h1></center>");
}
else {
    otv = prompt("Думайте!!! Введите имя изобретателя компьютерной мыши");
}
}
else {
    otv = prompt("Вам не уйти от ответа!");
}
После того как пользователь два раза нажал отмена окно уже не всплывает. Я думаю это потому, что браузер уже прошел ту часть кода когда нужно было делать проверку нажал ли он отмена или нет. Тоже самое происходить если он вводить не верный ответ, после первой ошибки окно еще всплывает, а потом уже нет. Не могу же я каждый раз писать условие, тогда получиться огромный код. Как же мне сделать так чтобы при определенных условиях браузер возвращался в начало скрипта???

P.s. Я знаю что в современных браузерах можно блокировать это всплывающие окно и на реальный сайт это не прокатить, но ответ на этот вопрос мне нужен для личного саморазвития.
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 00:47   #2
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

1) document.write вообще применяется для вставки в исходный код какого то элемента, кода, но никак для постоянного вызова, то есть это разовая функция.
2) объявите контейнер в который будуте выводить ваш ответ : УРА!!! Получилось
3) действие с сообщением лучше повесить на кнопку

Код HTML:
<html>
<script>
var answer = "дуглас энгельбарт";

function showOvt() {
	document.getElementById('answ').innerHTML='';
	var otv=prompt("Введите имя изобретателя компьютерной мыши");
	if (otv) { 
		if (otv.toLowerCase() == answer) {
			document.getElementById('answ').innerHTML='<center><h1>УРА!!! Получилось</h1></center>';
		} else {
			document.getElementById('answ').innerHTML='<center><h1>Ответ не верный</h1></center>';
		}
	} else {
		window.alert('Отмена');
	}
}
</script>
<body>
<p id="answ"></p>
<button onclick="showOvt(); return false;">нажми меня</button>

Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 01:04   #3
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Rost93
либо используй цикл, условие которого изменяй по мере правильного ответа.
http://www.eltisbook.ru/dhtml/while.php
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 02:21   #4
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Мне нужно было чтобы это окошко не исчезало))) Оказалось в цикле можно сделать очень просто))))
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
начало с++ candalik Софт 13 22.10.2022 11:04
Начало AlexVJ Visual C++ 2 21.11.2010 10:34
Начало Romser Помощь студентам 8 18.09.2010 22:45
Начало.... С++ illiaerne Свободное общение 8 08.11.2008 21:09
С# - начало mirawoo Софт 2 14.07.2008 17:48