Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2012, 16:14   #1
Jl6owa
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Библиотека музыки.

Всем привет. Пишу аудиоплеер, хочу сделать свою библиотеку музыки.
Как её реализировать? С помощью базы данных, или какой то таблицы?
Jl6owa вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 17:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да. Можно на основе базы сделать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 23:49   #3
Jl6owa
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Да. Можно на основе базы сделать.
Базу данный создал, заполнил.
В таблице 5 колонок "Артист", "Композиция", "Альбом","Жанр", "Путь к файлу".
Как тепер все значения например колонки "Артист" выгрузить в Listbox?
Jl6owa вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 23:54   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну поидее с помощью запроса к БД.
вида 'SELECT artist FROM music'

конкретный ответ зависит от используемой БД и метода связи.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 00:09   #5
Jl6owa
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ну поидее с помощью запроса к БД.
вида 'SELECT artist FROM music'

конкретный ответ зависит от используемой БД и метода связи.
Спасибо за столь быстый ответ.
БД клиентская, созданая с помощью ClientDataSet.

Одну запись как вытащить я разобрался.
Код:
htmlistbox2.Items.Add(ClientDataSet1.FieldByName('Artist').AsString)
Исходя из этих слов
Цитата:
Фактически в компоненте TClientDataSet можно редактировать только текущую запись и извлекать значение только из текущей записи. Текущая запись это та запись, которая имеет фокус ввода в данный момент. Для того чтобы некоторая запись стала текущей её должен выделить пользователь, также её можно выделить программно. с сайта http://delphicode.org
это не то что мне нужно.

Каждую запись выделять, а потом считывать будет медленно. И что мне делать?

Последний раз редактировалось Jl6owa; 29.02.2012 в 00:27.
Jl6owa вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 01:11   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Методы Next, Prior, First, Last
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 21:45   #7
Jl6owa
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Разобрался я. Почти.
Создал базу ADO. В ней несколько таблиц.
Так вот, запрос 'SELECT Title FROM Tracks' почему то не работает. Что делаю не так?

Хмм... Уже работает.

Последний раз редактировалось Jl6owa; 08.03.2012 в 22:40.
Jl6owa вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 22:47   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что делаю не так?
Все что угодно судя по описанию )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Распознование музыки Bryuk Общие вопросы C/C++ 0 10.05.2011 20:31
список музыки.. Марат05 HTML и CSS 0 08.01.2011 21:27
Библиотека музыки, звуков и т.д. Вопрос к англоговорящим. Casper-SC Свободное общение 1 15.06.2010 23:29
Объем музыки FCShadow Помощь студентам 2 24.02.2010 00:34
Программирование музыки Ofilin Общие вопросы Delphi 1 03.03.2008 10:21