Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2013, 17:26   #1
majuw
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 77
По умолчанию Задача про массивы на Си

type страна=(Украина,Россия,Белорусь)
город=(Киев,Москва,Минск,Одесса,Ник олаев,Томск)
var X:array[1..20] of город
Напечатать город или страну которая найчаще встречаеться в массиве Х.
majuw вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 19:21   #2
majuw
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 77
По умолчанию

Что никто не может помочь???????

Последний раз редактировалось majuw; 08.04.2013 в 20:14.
majuw вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 22:07   #3
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Гм... это раздвоение личности или Ваш коллега по несчастью?
Цитата:
type страна = (Украина, Россия, Белорусь)
город = (Киев, Москва, Минск, Одесса, Николаев, Томск)
var X:array[1..20] of город
Вот это - никоим образом не синтаксис C. От слова "совсем". Затем, как в массиве X может встречаться какая-либо страна?

В моём понимании, это нечто вроде
Код:
enum Country{
  Ukraine,
  Russia,
  Belarus
};

enum City{
  Kiev,
  Moscow,
  Minsk,
  Odessa,
  Nikolaev,
  Tomsk
};

City MostCommonCity(City X[20]){
  int frequency[6] = {0};
  City max = 0;
  //Вычислить частоту, с которой в массиве встречается каждый город, записать в массив частот
  //Пройти по массиву частот и найти индекс max, для которого частота максимальна
  return max;
}
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 22:10   #4
majuw
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 77
По умолчанию

Да это мой коллега по несчастью(((( Если вам будет проще ,то такое условие:
страна=(Украина,Россия,Белорусь)
город=(Киев,Москва,Минск,Одесса,Ник олаев,Томск)
X[20]=(Киев,Украина)
Напечатать ,город или страну, которая найчаще встречаеться в массиве Х.
И в ответе должно быть
страна Украина.
город Киев.
Как то так)

Последний раз редактировалось majuw; 08.04.2013 в 22:14.
majuw вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 22:22   #5
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Если вам будет проще ,то такое условие:
страна=(Украина,Россия,Белорусь)
город=(Киев, Москва, Минск, Одесса, Николаев, Томск)
X[20]=(Киев,Украина)
Напечатать ,город или страну, которая чаще всего встречается в массиве Х.
И в ответе должно быть
страна Украина.
город Киев.
Не проще. Теперь я окончательно понимаю, что не понимаю условия. X[20] - массив из двадцати (не тридцати, не семнадцати, а ровно двадцати) "чего-то". "Страна" и "город" заявлены разными типами, их представители не могут быть объединены в одном массиве без некоторых хитрых колдунств с системой типов.
В моём описании Выше формальная попытка запихнуть в X страну увенчается успехом, но приведёт к неожиданным результатам.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 22:27   #6
majuw
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 77
По умолчанию

А вот , если с таким условием :
страна=(Украина,Россия,Белорусь)
город=(Киев,Москва,Минск,Одесса,Ник олаев,Томск)
X=(Киев,Украина)
Напечатать ,город или страну, которая найчаще встречаеться в массиве Х.
majuw вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 22:38   #7
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Напечатать ,город или страну, которая найчаще встречаеться в массиве Х.
Повторяю: получается бессмыслица. X - это массив чего? Это не может быть массив городов (в нём есть страна), это не может быть массив стран (в нём есть город). Прямой перенос на C описанной системы типов не допускает и третьего варианта - это не может быть массив "географических объектов", скажем так.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 23:00   #8
majuw
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 77
По умолчанию

В условии книги записано так
type страна = (Украина, Россия, Белорусь)
город = (Киев, Москва, Минск, Одесса, Николаев, Томск)
var X:array[1..20] of город
Напечатать ,город,страну, которая найчаще встречаеться в массиве Х.
И просто незнаю,что сделать(((
Может ка кто можно изменить условие на более правильно. всё ж может быть ошибка в книжке(
majuw вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 08:29   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
всё ж может быть ошибка в книжке(
приведите, пожалуйста, скриншот задания (сфоткайте или отсканируйте книжку и выложите сюда картинку).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
про массивы. D.K. Помощь студентам 4 27.12.2009 12:20
Задача про массивы и даты mihakr Microsoft Office Excel 1 23.12.2009 11:36
Задача про массивы (pascal) -SG- Помощь студентам 1 25.11.2009 20:24
Задача про массивы Max_Grinyuk Помощь студентам 22 21.05.2009 23:05