Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2008, 18:53   #1
oblachko
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию Помогите с решением задач.

Здравствуйте!!!!!Нужна помошь!!!!!Помогите решить задачи!!!!

1)Одномерный массив А заполнить случайными числами из диапозона
[-20...20]. Переместить нулевые элементы массива в конец, сдвинув остальные элементы влево.

2)Дан текст из N-символов.Группы символов, расположенное между пробелами и не содержашие пробелов внутри себя, называем словами.
Подсчитать длину самого длинного слова.

3)Дана действительная квадратная матрица порядка N=12. Найти сумму элементов, расположенных на побочной диагонали и выше её.


Очень надеюсь на вашу помошь.
oblachko вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 19:00   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 2

uses crt;
var s,sub:string;
i,n,k,j:integer;
a:array[1..100] of string;
m:real;
c:char;

begin
clrscr;
writeln('Input str');
readln(s);
i:=0;n:=0;
repeat
inc(i);
if (s[i]=' ')and(s[i+1]<>' ') then begin
inc(n);
a[n]:=sub;
sub:='';
end
else if (s[i]<>' ')and(s[i]<>'.') then sub:=sub+s[i];
until i=length(s);
if sub<>'' then begin
inc(n);
a[n]:=sub;
end;
writeln;
k:=length(a[1]);
for i:=2 to n do
if length(a[i])>k then k:=length(a[i]);
writeln(k);

end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 19:20   #3
oblachko
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Большое тебе, alex_fcsm, спасибо за решение 2-ой задачи!!!Было бы супер, если бы ты помог бы мне ешё с 1-ой задачей!!!С 3 я уже сам разобрался=)))))))
oblachko вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 19:28   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Вы все-таки догадались что нужно создавать отдельную тему , но правила форума лучше почитайте

Код:
uses crt;
const n=10;
var a:array[1..n] of integer;
    i,j,p:integer;

begin
randomize;
clrscr;
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=20-random(40);
 write(a[i]:4);
 end;
for i:=1 to n do
 if a[i]=0 then begin
                for j:=i to n-1 do
                  a[j]:=a[j+1];
                 a[n]:=0;
                end;
writeln;
for i:=1 to n do
 write(a[i]:4);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 17.12.2008 в 19:31.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 19:45   #5
oblachko
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Был вынужден догадаться=)))))Впредь буду внимательнее!!!!!!А да.......чуть не забыл!!!Спасибо и за 1-ю задачу=)
oblachko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск