Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2019, 21:59   #1
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию Как записать переменную из базы данных?

Пытаюсь значение boss с id 12345 из базы данных записать в переменную и вывести ,но не выходит

Цитата:
$q=$row; // тут пытаюсь получить значение boss
echo $q; // вывести его

Цитата:
<?php
$mysqli = new mysqli ("****", "****", "*****", "****"); // подключение к базе данных
$mysqli->query ("SET NAMES 'utf8'"); // кодировка

function printResult ($result_set) {
while (($row = $result_set->fetch_assoc()) != false) // вытягиваю элементы
{

print_r($row);echo "</br>";
} // печать того что получилось

$q=$row; // тут пытаюсь получить значение boss
echo $q; // вывести его

}


$result_set = $mysqli->query("SELECT `boss` FROM `users` WHERE id = 12345"); // получение значения параметра boss

printResult ($result_set); // передача в функцию




$mysqli->close(); // закрытие базы данных
?>
Изображения
Тип файла: png скрин 1.png (18.9 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: png скрин 2.png (5.7 Кб, 135 просмотров)
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 00:05   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну прочитайте уже хоть минимальную справку. Десятая тема и все об одном...

Цитата:
Сообщение от Александр121 Посмотреть сообщение
$q=$row; // тут пытаюсь получить значение boss
Не пытаетесь. row ассоциативный массив, к его элементам вы не обращаетесь.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 00:40   #3
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию

а вот так можно?
Цитата:
$q=$row[0];
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2019, 16:33   #4
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр121 Посмотреть сообщение
а вот так можно?
Если я правильно понял вы хотите вот этой строкой вывести что то из базы
Код:
$q=$row[0];
и если я правильно всё понял то попробуйте сделать так
Код:
$q=$row["boss"];
Вдруг получится что то получить
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать значение в переменную? taras-proger Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 24.12.2015 14:36
Как записать id кнопки в переменную? Aleks_006 PHP 0 28.05.2015 13:23
Записать в базу данных шестнадцатеричную переменную Skail Общие вопросы Delphi 2 12.09.2012 11:02
..из базы данных mysql с заданым айди в переменную php? pufystyj PHP 9 23.02.2011 14:49
Как записать в переменную содержимое RichEdit? nusik Общие вопросы C/C++ 1 12.06.2009 09:12