Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2015, 20:20   #1
diop
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 26
По умолчанию процедура Worksheet_Change

привет.
вопрос.
при использовании процедуры Worksheet_Change
как определить содержание ячейки до ее изменения.

либо как вернуть предыдущее значение ячейки??
diop вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 20:27   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

нет таких возможностей.
но можно организовать такой механизм проверки, используя в том числе Worksheet_Change
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 11:19   #3
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Так пойдет?

Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Static myV As Variant
    MsgBox myV
    myV = Target
End Sub
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 12:30   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

если речь об одной конкретной ячейке - то это прокатит

а если обо всех на листе,
а при копировании на лист группы ячеек (когда изменилось несколько ячеек одновременно)
а если данные каким-то макросом вносятся
а если... и т.д.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 12:34   #5
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

У ТС речь идет об одной ячейке...
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 13:00   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Watcher_1, все выше сказанное - это не Вам))
это накопилось

как в анекдоте:
мужик живет в Израиле с видом из окна на Стену Плача.
довольно часто видит одного и того же человека, который стоя у стены, шевелит губами, смиренно склоняет голову...
однажды подходит к нему и спрашивает:
-- я Вас тут очень часто вижу, Вы молитесь? просите о чем-то? просто разговариваете? что Вы ощущаете после этого общения?
-- у меня такое чувство..., что я разговариваю со стеной...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 20:32   #7
diop
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Watcher_1 Посмотреть сообщение
Так пойдет?

Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Static myV As Variant
    MsgBox myV
    myV = Target
End Sub
привет.
так нет.
надо так что бегать по ячейкам как угодно.,
но после того как ячейку со значением 7 я ее изменил на 8 и задал условие на проверку да/нет после ответа "нет" вернуть содержимое ячейки на "7"
diop вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
условия в процедуре Worksheet_Change Nixxon Microsoft Office Excel 5 05.05.2012 11:03
Worksheet_Change для диапазона в диапазоне) mephist Microsoft Office Excel 11 29.09.2011 16:46
обработка события Worksheet_change Jarik Microsoft Office Excel 2 12.05.2011 12:06
событие Private Sub Worksheet_Change Светлана87 Microsoft Office Excel 5 11.10.2009 18:42
Помогите с Worksheet_Change плз. zander Microsoft Office Excel 1 28.02.2009 21:46