Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2014, 00:12   #1
devtriker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Ошибка в коде

Доброго времени суток! исправьте код пожалуйста
Спасибо.


Код:
program
SysUtils;

var
x,eps,S,k,m,znak,znam,chis:real;
N:Integer;
begin
Writeln('To4HOCTb');
Readln(eps);
Writeln('3HA4EHuE X');
Readln(x);
N:=0;
m:=x*x;
znak:=1;
chis:=1/x;
znam:=-1;
k:=znak*chis/znam;
S:=k;
if (x>1) and (x<-1) then
begin
Writeln('S HE CYLLleCTByET');
Readln;
end
else
while Abs(k)<=eps do
begin
N:=N+1;
znak:=znak*(-1);
chis:=1/chis*m;
znam:=4*N*N-1;
k:=znak*chis/znam;
S:=S+k;
end;
Writeln('S=',S);
readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 14.10.2014 в 07:36.
devtriker вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 18:25   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от devtriker Посмотреть сообщение
исправьте код пожалуйста
Так сойдёт?
Код:
var
  x, D, m: real;
const 
  a = 2.8; b = -0.3; c = 4.0; e = 0.001;
begin
  x := 1.0;
  m := 1.2;
  repeat
    write('x = ', x:0:2);
    if x < (m - e) then
      D := a * sqr(x) + b * x + c
    else if x > (m + e) then
      D := (a + b * x) / sqrt( sqr(x) + 1 )
    else {1.2}
      D := a + sqrt( sqr(x) + 1 );
    writeln ('   D = ', D:0:4); 
    x := x + 0.05;
  until x > 2.0;
  readln;
end.
Цитата:
Сообщение от devtriker Посмотреть сообщение
Спасибо.
Пожалуйста

=================================== ========
Что за ошибка? Какое задание?
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 19:22   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Код:
Writeln('S HE CYLLleCTByET');
По-русски - не умеет, по-английски - не хочет. Или наоборот.
Ужоснах!

Что программа делает-то?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 19:48   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что программа делает-то?
Что что... HE CYLLleCTByET
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 20:20   #5
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 289
По умолчанию

Может человек КСник бывший, а вы накинулись)
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 21:02   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Может человек КСник бывший, а вы накинулись)
Ага. Т9-тник.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в коде (Си) nexon543 Помощь студентам 2 07.02.2014 23:43
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
Ошибка в коде C++ Karina89 Помощь студентам 0 30.11.2011 20:23
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
Ошибка в коде Bigtyoma Общие вопросы Delphi 9 10.06.2009 16:35