Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2014, 12:37   #1
spotip
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 68
По умолчанию Нажатие на кнопку при выполнении условий.

Подскажите на форме у меня компонент DbGridEH1 и Button1 связка ADOConnection1-ADOQuery1-DataSource1-DbGridEH1, как нажать на Button1 при условии что в двух столбцах "1" "2" DbGridEH1 будут единицы ?
spotip вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 13:51   #2
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

Код:
if (колонка1 = 1) and (колонка2 = 1) then 
button1.click;
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 13:55   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
при условии что в двух столбцах "1" "2" DbGridEH1 будут единицы ?
во всех строках(записях DataSet) ?
в текущей строке(записи DataSet) ?
Код:
flag:=false;
.... // проверяем уточненное условие и устанавливаем флаг
if flag then Button1.Click; /// нажать на Button1
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 14:06   #4
spotip
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
во всех строках(записях DataSet) ?
в текущей строке(записи DataSet) ?
Код:
flag:=false;
.... // проверяем уточненное условие и устанавливаем флаг
if flag then Button1.Click; /// нажать на Button1
да во всех строках.
а можно ли проверить dataset на наличие строки и нажать кнопку? просто у меня в dbgrid строку можно добавить только при нажатии на кнопку, т.е мне надо проверить есть ли в dbgrid строка с данными если есть то кнопку не нажимать, а если нет нажать кнопку и добавить данные.

я может не правильно объяснил проблему, в Dbgrid я показываю только одну строку если столбец с датой в бд совпадает с текущей датой, эту строку можно добавить через кнопку и запуск хранимой процедуры в бд, так вот мне надо чтоб пользователь зайдя в программу уже имел строку для заполнения и ему не надо нажимать на кнопку добавления этой самой строки.

Последний раз редактировалось Stilet; 04.09.2014 в 21:37.
spotip вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 15:37   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Вар 1.
Код:
if not DataSet.Locate(<имя поля поиска>, <значение поля поиска>, []) then begin // нужной записи нет
  // добавить требуемую запись в БАЗУ
   DataSet.Insert;
   // !!! заполнить нужные поля (запись с текущей датой!)
   DataSet.Post;
  // или любой ДРУГОЙ вариант SQL заполнения БД но тогда надо будет выполнить обновление DataSet (Close; Open);
end; // И не надо никаких кнопок
Вар 2.
Код:
if DataSet.IsEmpty then begin  
  //и снова все то же самое(Insert; Post; SQL) и опять без кнопок.
вар 3.
Код:
if DataSet.IsEmpty then begin
// Запуск хранимой процедуры
//обновление данных(DataSet)
end;
Вар 4
Код:
if DataSet.fieldbyname('cx').IsNULL then begin
//запуск хранимики + обновление данных
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 04.09.2014 в 15:46.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 15:47   #6
spotip
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Спасибо всем большое, 3 вар. мне подходит.
spotip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать при нажатие на кнопку создался новая edit ? alman12 Общие вопросы Delphi 24 13.03.2014 19:21
Возврат ИСТИНА или ЛОЖЬ при выполнении нескольких условий HorrorJuice Microsoft Office Excel 4 01.02.2014 13:41
Возвращение числа при выполнении двух условий Vladewolf Microsoft Office Excel 3 01.11.2013 11:42
Закрытие программы при нажатие на кнопку выход. alexkgx1 Общие вопросы Delphi 2 07.12.2012 18:56
как сделать переадресацию страницы при выполнении условий в php FACE OFF Помощь студентам 0 04.12.2010 16:38