Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2011, 12:59   #1
a.n.o.n.i.m
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 301
По умолчанию неверный ввод

Код:
cout<<"\tViberite variant vvoda:\n\n";
      cout<<"\t1.Vvod vruchnuy\n";
      cout<<"\t2.Iz faila";
      int menu=0;
      cout<<"\n\nVash variant ? (1 or 2): ";
      cin>>menu; 
      /*while(menu!=1 || menu !=2)  Почему данный цикл не работает?(конешно /**/убираю)))
      {
                                 cout<<"Error.Vvedite vash variant: ";
                                 cin>>menu;
      }*/
      switch(menu)
          {
      case 1:{ тут пошел выбор
case 2:{ тут пошел выбор
Меню состоит из 2ух пунктов.Вопрос почему при вводе НЕ 1 и НЕ 2 не работает коректно цикл вайл ( ошибка введите вариант 1 или 2)?вроде верно оформил цикл вайл что не так?

П.с default:{} не предлогать.....
a.n.o.n.i.m вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 13:10   #2
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Код:
while((menu<1) || (menu>2))
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 13:17   #3
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

(сообщение удалено)

Последний раз редактировалось Abstraction; 26.10.2011 в 13:19. Причина: написал глупость
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 13:18   #4
a.n.o.n.i.m
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 301
По умолчанию

Спасиб за ответ,вопрос решен.
while((menu!=1) && (menu!=2))

А нет еще возник вопрос,почему int menu=0; нельзя поменять на float menu=0; просто если вводить дробь тоже должно писать ошибку но когда я ставлю флоат программа не компилируется,как это испраивть?

Последний раз редактировалось a.n.o.n.i.m; 26.10.2011 в 13:36.
a.n.o.n.i.m вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 13:48   #5
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

switch с float'ом не работает.
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 14:01   #6
a.n.o.n.i.m
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 301
По умолчанию

такой вопрос:
1)Ввожу размерность квадратной матрицы
2)Вылазиет меню 1 ввод вручную 2 ввод из файла
Вопрос про ввод из файла
Если ранее введенная размерность не совпадает с той которая в файле(матрица) программа зависает .Как сделать условие ,что если введеная размерность не совпадает с размерностью матрицы в файле,то пишет ошибка введите размерность.надеюсь поняли суть моего вопроса

Последний раз редактировалось a.n.o.n.i.m; 26.10.2011 в 16:07.
a.n.o.n.i.m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
.Value возвращает неверный результат Drilla Microsoft Office Excel 2 21.09.2011 08:46
Неверный размер newuserim Общие вопросы Delphi 2 26.08.2011 15:54
Неверный путь к файлу adr JavaScript, Ajax 0 12.01.2010 13:28
Неверный запрос Gromsky SQL, базы данных 9 21.08.2009 18:25