Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 20:21   #1
Alinochk@
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 8
Печаль Таблица значений функции

Необходимо построить значение функции на отрезке [a,b]. отрезок и разбиение его на части задаются пользователем. Обеспечить бессбойную работу программы

P.S заранее спасибо

Последний раз редактировалось Alinochk@; 19.10.2010 в 09:04.
Alinochk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 00:01   #2
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

какое-то тайное задание.
1) Какой функции-то?
2) И как это понять - построить значение? нарисовать? или просто вывети таблицу значений?
3) Да и какой язык программирование нужен?
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 09:09   #3
Alinochk@
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roof Посмотреть сообщение
какое-то тайное задание.
1) Какой функции-то?
2) И как это понять - построить значение? нарисовать? или просто вывети таблицу значений?
3) Да и какой язык программирование нужен?




Забыла функцию написать
1. sinh x=x+x(в кубе)/3!+x(в пятой степени)/5!
2. Необходимо просто вывести таблицу значений.
3. Delphi
Alinochk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 09:12   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

3! и 5! можно посчитать заранее и вместо них использовать константы...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 09:17   #5
Alinochk@
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
3! и 5! можно посчитать заранее и вместо них использовать константы...
Вот как раз с ними у меня и проблемы
Alinochk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 09:32   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

3!=1*2*3
5!=1*2*3*4*5
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 20:15   #7
Alinochk@
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Uses
SysUtils, Math, InOut;

Var
a , b: Extended;
N,i: Integer;
S, x, f, h, yn , Eps: Extended;
n, Fact: Integer;
key: Char;
FOk: Boolean;

begin
SetConsoleTitleCyr(‘лаб.раб 10’);
SetConsoleCP_1251;
Repeat
{$I-}
Repeat
Writeln(‘введите границы отрезка [a,b]:’);
Write(‘a=’);
Readln(a);
FOk:=IOResult=0;
Write(‘b=’);
Readln(b);
FOk:=(IOResult=0) and FOk;
If not FOk
Then Writeln(‘ОШИБКА! Данные не корректны!’);
Until FOk
If a>b
Then begin
Writeln(‘Внимание! Левая граница отрезка всегда не больше правой!’);
Writeln(‘В связи с этим будет осуществлен обмен значений переменных a и b!’);
a := a+b;
b :=a-b;
a :=a-b;
end;
repeat
Writeln;
Writeln(‘Введите число отрезков, на которые необходимо разбить отрезок’);
Write(‘[‘,a:7:3,’, ‘,b:7:3,’]:’);
Readln(N);
FOk:= (IOResult=0) and (N>0);
If not FOk
Then begin
Writeln (‘ОШИБКА! Данные некорректны!’);
Writeln(‘ВНИМАНИЕ! Число отрезков должно быть больше нуля’);
End;
Until FOk;
{$I+}
Writeln;
Write(‘+’);
For i:=1 to 9 do
Write(‘-‘);
Write(‘+’);
For i:=1 to 9 do
Write(‘-‘);
(Тут нужно построить таблицу,состоящую из 2 строк и 4 столбцов.
Первый столбик (X) второй (f(x))т.е y=sinh третий(S(x))т.е Eps
Четвертый (f(x)-s(x) по модулю) Я запуталась,как делается)



Write(‘Введите значение погрешности Eps:’);
Readln(Eps);
Begin
f:=sinh(x)
end;
n:=0;
Fact:=1;
repeat
Inc(n);
Fact:=Fact*n;
Yn:=power(x,n)/fact;
S:=S+yn;
Until abc(yn)<Eps;
Writeln(‘S=’,S:10:6);
Readln;
End.


В конце вообще все спуталось
Alinochk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 07:22   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Я же уже написал, что факториал можно вычислить заранее и использовать константы, например из массива.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 16:48   #9
Alinochk@
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я же уже написал, что факториал можно вычислить заранее и использовать константы, например из массива.

Спасибо. уже все сделала.
Alinochk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблица значений и функций.... _°PROTOS°_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.04.2009 07:46
Вычисление массива значений функции(С++) mathe Помощь студентам 1 22.04.2009 15:11
Вычисление значений функции KREGI Помощь студентам 22 09.03.2009 16:41
20 значений функции. ByFly Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 13.01.2009 12:56
Помогите составить прогу (таблица значений) HentaiSan Помощь студентам 3 08.12.2008 20:57