Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 18:09   #1
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию Строка+символ. как?

Собственно, вот. Не пойму как сконкатенировать символ со строкой. подскажите пожалуйста.

Код:
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"
#include "fstream"
#include "string"
#include "new"
using namespace std;

char ch;
char a[20];
int main()
{
	ch='T';
	gets_s(a,20);
	cout<<"\n"<<ch<<"\n";
	cout<<"\n"<<a<<"\n\n";
	//strcpy(a,ch);
	//a=a+ch;
	//memcpy(a,ch,1);

	_getch();
	return 0;
}
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 18:30   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Код:
#include "stdio.h"

int main() {
	char c = 'd';
	char str[] = "dde";
	char buff[128];
	sprintf(buff, "%s %c", str, c);
	printf("%s\n", buff);
	return 0;
}
пс. как же надоели незнайки libc....
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 21:20   #3
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Спасибо. А иначе как-то можно?
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 21:30   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Код:
#include <string>

int main
{
    std::string s;

    s += 'T';

    return 0;
}
Или:
Код:
int main()
{
    char s[20];
    int len = 0;

    strcpy(s, "Hello");
    len = strlen(s);
    s[len] = 'T';
    s[++len] = 0;

    return 0;
}
но во втором необходимо самостоятельно следить за размером
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 21:34   #5
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2forsaken66
Код:
#include "stdio.h"

int main() {
	char c = 'c';
	char str[] = "string_";
	char buff[128];

	memcpy(buff, str, sizeof(str));
	memcpy(buff+strlen(str), &c, sizeof(c));

	printf("%s\n", buff);
	return 0;
}
Код:
#include "stdio.h"

int main() {
	char c = 'c';
	char str[] = "string_";
	char buff[128];

	char* pCharStr = (char*)malloc(2);
	*pCharStr = c;
	*(pCharStr+1) = '\0';

	strcat(buff, str);
	strcat(buff, pCharStr);

	printf("%s\n", buff);
	return 0;
}
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 22:04   #6
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Спасибо вам большое. Я все понял!
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из delphi вставить символ в word? Sony Общие вопросы Delphi 10 04.09.2014 19:51
Вводится строка. Находить наибольший символ в строке Stud13 Общие вопросы C/C++ 4 13.06.2009 14:39
как удалить из файла символ? evgenrpo Общие вопросы C/C++ 2 04.06.2009 22:35
как стереть символ перед курсором? rem37 Общие вопросы Delphi 4 30.04.2009 00:54
Как получить символ?(Delphi) The_Darkness Помощь студентам 3 18.07.2008 08:36