Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.06.2017, 08:40   #1
aleksaha
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2017
Сообщений: 1
Репутация: 10
Восклицание delphi 7 не видит бд access

Пытаюсь привязать БД через компонент ADOConnnektion бд созданную в access, но делфи не видит её. Как исправить?
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_1.jpg (99.1 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_5.jpg (40.4 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_6.jpg (100.3 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось aleksaha; 27.06.2017 в 08:42.
aleksaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 10:11   #2
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,744
Репутация: 2097
По умолчанию

сохранить БД в формате Access "старых" версий 2000-2003, там где расширение файла будет ss.mdb
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 10:29   #3
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,998
Репутация: 6348
По умолчанию

Или установить провайдер Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 если база действительно accdb
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 10:40   #4
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,744
Репутация: 2097
По умолчанию

Цитата:
Или установить провайдер Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 если база действительно accdb
Если у него есть такая БД, то он уже наверное установлен, а также учитывая OC >=Win7
А для использования такой БД(accdb), придется использовать "ручное" конструирование написание строки соединения (что в данный момент выходит за пределы уровня ТС).
конструктор строки соединения D7 не знает про такого провайдера и про такие файлы тоже.
Есть еще вариант перехода на другие версии Delphi, "знакомые" с такими файлами и соответственно их провайдерами.
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 27.06.2017 в 10:47.
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 12:24   #5
Sciv
Профессионал
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 3,219
Репутация: 1231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Если у него есть такая БД, то он уже наверное установлен
Нет, он не устанавливается с офисом. Нужно качать Access Database Engine версии не ниже 2007, а лучше 2010, там отдельно предоставляются для x86 и x64 (2007 только для x86)
__________________
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Спарсить то что видит снифер, но не видит браузер... FleXik Общие вопросы Delphi 8 11.12.2012 00:44
Delphi 7 не видит .dll библиотеку alexdelphi Общие вопросы Delphi 3 08.02.2012 17:22
После копирования программа не видит файл. Delphi BeLuY Помощь студентам 9 09.10.2011 15:43
Delphi не видит модулей! IQDDD Общие вопросы Delphi 1 22.04.2011 21:09
Delphi 2009 не видит русский текст?оО TwiX Работа с сетью в Delphi 8 15.08.2009 20:52


17:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru