Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2014, 10:06   #1
Kate3110
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 4
По умолчанию написать программу в паскаль

Определить по двоичному представлению вещественного числа в па-мяти компьютера соответствующее ему десятичное число.
Kate3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 10:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Так?:
Код:
const s='00000001';
var i,n:integer;
begin
 n:=0;
 for i:=8 downto 1 do begin if s[i]='1' then n:=n or 1; n:=n sh l 1; end;
 write(n); readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 10:38   #3
Kate3110
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

где то ошибка допущена, программа не работает
Kate3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 11:24   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ладно. Поправим:
Код:
const s='00000010';
var i,n:integer;
begin
 n:=0;
 for i:=1 to 8 do begin if s[i]='1' then n:=n or 1; n:=n shl 1; end;
 write(n); readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 11:31   #5
Kate3110
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо огромное!все работает!
Kate3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 11:50   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

извините за занудство, но какое отношение данный код имеет к представлению ВЕЩЕСТВЕННОГО числа?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 11:58   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ой. А вот на это я и не обратил внимание...
Сорри.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу для Паскаль 9 класс: составить программу которая печатает таблицу умножения и сложения натуральных чисел goodula Помощь студентам 0 23.01.2014 17:39
Паскаль. написать программу anton.dasuik Помощь студентам 2 20.02.2013 15:38
Написать программу в Паскаль(( Pchelka1992 Помощь студентам 1 02.04.2011 20:05
написать программу. паскаль cherry097 Помощь студентам 2 30.11.2010 00:14