Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2012, 19:40   #1
VmanMaslov
Форумчанин
 
Аватар для VmanMaslov
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 115
Печаль Инициализация элемента массива класса

Создал класс и массив этого класса. Но как инициализировать эго отдельный элемент?

Код:
cZombie.zombies[1].hp = 5;
Не робит, пишет
Код:
8 G:\Cpp\Work\The Game\enemies.h expected constructor, destructor, or type conversion before '.' token 
8 G:\Cpp\Work\The Game\enemies.h expected `,' or `;' before '.' token
Что делать?
Men do it in ASCII!
VmanMaslov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 20:01   #2
crymchanin
Пользователь
 
Аватар для crymchanin
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Код:
MyClass obj[5];
obj[1].var = 12;
Это что?:
cZombie
crymchanin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 20:06   #3
VmanMaslov
Форумчанин
 
Аватар для VmanMaslov
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crymchanin Посмотреть сообщение
Код:
MyClass obj[5];
obj[1].var = 12;
Это что?:
cZombie
Название класса. У меня так не выходит =(
Men do it in ASCII!
VmanMaslov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 20:15   #4
crymchanin
Пользователь
 
Аватар для crymchanin
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Объявляешь массив:

Код:
cZombie zombies[5];
zombies[1].hp = 5;
У тебя не должно стоять "." после имени класса и не должно быть и самого имени. Если тебе нужно получить область видимости для членов этого класса, то тогда необходимо делать так:

Код:
cZombie::MyFunc

Последний раз редактировалось crymchanin; 15.02.2012 в 20:19.
crymchanin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 20:17   #5
VmanMaslov
Форумчанин
 
Аватар для VmanMaslov
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crymchanin Посмотреть сообщение
Объявляешь массив:

cZombie zombies[5];
zombies[1].hp = 5;
Именно так я и пытаюсь делать, но программа не компилируеться
Men do it in ASCII!
VmanMaslov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 20:20   #6
crymchanin
Пользователь
 
Аватар для crymchanin
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Покажи весь код.
crymchanin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 20:23   #7
VmanMaslov
Форумчанин
 
Аватар для VmanMaslov
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

Код:
class cZombie
{
      public:
       int hp;
       int damage;
}zombies[5];

zombies[1].hp = 5;
Men do it in ASCII!
VmanMaslov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 20:36   #8
crymchanin
Пользователь
 
Аватар для crymchanin
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Ну по сути должно все работать... У меня все работает как-бы

Если писать так:
Код:
cZombie.zombies[1].hp = 5;
то тут ошибка будет.

А так правильно:

Код:
zombies[1].hp = 5;

Последний раз редактировалось crymchanin; 15.02.2012 в 20:42.
crymchanin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 20:41   #9
VmanMaslov
Форумчанин
 
Аватар для VmanMaslov
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crymchanin Посмотреть сообщение
Ну по сути должно все работать... У меня все работает как-бы
У тебя какой IDE?
Men do it in ASCII!
VmanMaslov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 20:43   #10
crymchanin
Пользователь
 
Аватар для crymchanin
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

У меня MS 2010.
crymchanin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инициализация двумерного массива. Phoenixx Общие вопросы C/C++ 4 29.12.2011 18:17
Инициализация матрицы методом класса Jugger Общие вопросы C/C++ 4 20.10.2011 20:43
инициализация массива parazzzitka93 Общие вопросы C/C++ 11 02.04.2011 21:01
с++ инициализация статических елементов класса p_alex Помощь студентам 5 25.10.2009 16:52
инициализация массива Arcueid1691 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 01.06.2009 02:36