Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2011, 21:46   #1
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию Крупный шрифт в Windows - как подстроить программу?

Есть ли какой-нибудь способ автоматически пропорционально изменять размеры форм при переключении на крупный шрифт Windows? Или все размеры надо прописывать вручную для каждой формы (у меня их больше 50-ти...)
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 22:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var i:integer;
begin
 for i:=0 to Screen.FormCount-1 do
  Screen.Forms[i]....
end;
И пусть их хоть мульен будет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 23:08   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Еще вариант - AutoScroll:=False на каждой форме
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 23:32   #4
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Еще вариант - AutoScroll:=False на каждой форме
а он и так везде false стоит..
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 00:04   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Вот форма спроектирована в мелком шрифте, запущена в нем же, а потом в среднем и без всякой программной подгонки, используя только AutoScroll:=False. Проект приложен
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный1.jpg (20.4 Кб, 80 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный2.jpg (29.5 Кб, 82 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip Otladka.zip (202.2 Кб, 7 просмотров)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 21.08.2011 в 00:17.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 16:04   #6
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Дело в том, что таблицы в DBGrid остаются прежнего размера, а форма увеличивается.
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 16:34   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Если речь о ширине колонок в гридах, то винда никак не изменяет её. Тут только программно.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 16:58   #8
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

немножко дополню код Stilet-а:
Код:
var
  I: Integer;
begin
  for I := 0 to Screen.FormCount - 1 do
  begin
    Screen.Forms[I].ScaleBy(M, D)
  end;
end;
Теперь осталось узнать переключение на крупный шрифт и увеличить значения форм на оприделенный коэффициент
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.

Последний раз редактировалось chertovich; 21.08.2011 в 17:01.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как фоновый рисунок подстроить под экран монитора attt123 HTML и CSS 1 03.09.2011 14:07
Как подстроить сайт под все браузеры victor5133 HTML и CSS 4 13.10.2010 02:34
Как получить системный шрифт Windows с++ kali0n Win Api 3 15.09.2010 15:57
Как побороть крупный шрифт Windows? _ozzy_ Win Api 2 18.01.2007 20:13
Как побороть крупный шрифт Windows? _ozzy_ Общие вопросы Delphi 1 18.01.2007 11:07