Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2011, 14:00   #1
spydark91
Форумчанин
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 215
По умолчанию подстановка букв в цикле

есть строка содержащяя n кол-во символов(length(str))
есть массив arr:array[1..4] of char
как этому массиву можно присваивать все возможные значения?
т.е.
аааа
аааб
ааав
аааг
.....
ааая
ааба
аабб
аабв
аабг
....
аабя
.....
ааяя
....
аяяя
....
яяяя

вот так..думаю уже третий день..
spydark91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 14:04   #2
DenNik2006
Пользователь
 
Аватар для DenNik2006
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 71
По умолчанию

я так понял, нужно перебрать все возможные комбинации из четырех букв? причем тут строка из n символов? уточни
Техника несовершенна: компьютеру, чтобы прийти в себя, нужно три пальца, человеку - всего два!
DenNik2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 14:10   #3
spydark91
Форумчанин
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 215
По умолчанию

дада,это я уже о своем)
из 4 букв)
spydark91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 14:10   #4
DenNik2006
Пользователь
 
Аватар для DenNik2006
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 71
По умолчанию

если все таки нужен перебор комбинаций, то вот:
допустим нужны все 4-х символьные комбинации из букв от "а" до "я"

Код:
var
  a,b,c,d: byte;
  arr: array [1..4] of Char;
begin
  for a:= Ord('а') to Ord('я') do
  for b:= Ord('а') to Ord('я') do
  for c:= Ord('а') to Ord('я') do
  for d:= Ord('а') to Ord('я') do
  begin
    arr[1]:= Chr(a);
    arr[2]:= Chr(b);
    arr[3]:= Chr(c);
    arr[4]:= Chr(d);
    Memo.Lines.Append(arr);
  end;
end;
набросал на коленке. Думаю сработает. Смотри только - комбинаций ОГРОМНОЕ количество!
Техника несовершенна: компьютеру, чтобы прийти в себя, нужно три пальца, человеку - всего два!

Последний раз редактировалось DenNik2006; 18.08.2011 в 14:13.
DenNik2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 14:11   #5
spydark91
Форумчанин
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 215
По умолчанию

просто из этой строки мы берем то,что перечисляем

знаю что их оч много

это не совсем то

есть строка,содержащая не символы русского алфавита,это я просто для примера написал с ними
и после каждой такого подбора нужно ее склеить в строку вида "аббе",например

Последний раз редактировалось Stilet; 19.08.2011 в 20:53.
spydark91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 14:18   #6
DenNik2006
Пользователь
 
Аватар для DenNik2006
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spydark91 Посмотреть сообщение
есть строка,содержащая не символы русского алфавита,это я просто для примера написал с ними
и после каждой такого подбора нужно ее склеить в строку вида "аббе",например
а вот здесь еще больше не понял! конкретный пример сюда
Техника несовершенна: компьютеру, чтобы прийти в себя, нужно три пальца, человеку - всего два!
DenNik2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 14:20   #7
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

То есть есть строка с каким-от набором символов, и надо получить все возможные 4-ех символьные варианты с символами из исходной строки?
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 14:22   #8
DenNik2006
Пользователь
 
Аватар для DenNik2006
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от astecenko Посмотреть сообщение
То есть есть строка с каким-от набором символов, и надо получить все возможные 4-ех символьные варианты с символами из исходной строки?
понял. жди...
Техника несовершенна: компьютеру, чтобы прийти в себя, нужно три пальца, человеку - всего два!
DenNik2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 14:22   #9
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

т.е. допустим строка "snew", тогда надо получить
eeee
eeen
eees
eeew
eene
eenn
eens
eenw
...
wwww

так?

Практическое применение небось: знаешь какие символы (клавиши) входят в пароль и знаешь сколько раз их клацали но не знаешь пароля. Словарик для перебора делаешь?

Последний раз редактировалось astecenko; 18.08.2011 в 14:25.
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 14:23   #10
spydark91
Форумчанин
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 215
По умолчанию

astecenko, именно так)
DenNik2006, спасибо,почти то ,что надо) дальше сам сделаю)
spydark91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подстановка Cookies Fizerator Работа с сетью в Delphi 0 21.05.2011 19:13
Подстановка формул metotron Microsoft Office Excel 2 24.11.2010 18:58
Подсчитать количество букв "А" в предложении и общее количество букв.В тексте из файла несколько строк. kvas91 Общие вопросы C/C++ 3 14.11.2010 16:51
Подстановка Ael Microsoft Office Access 3 04.11.2010 19:17
Сравнение и подстановка tsasha1 Microsoft Office Excel 2 08.04.2008 14:47