Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2011, 20:33   #1
Painkiller_13
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 58
По умолчанию Не работает отправка на почту

Раньше использовал етот код по отправке даных на почту но последние время он перестал работать и програма зависает и в итоге видает ошибку
вот код
Код:
begin
idmessage1.Recipients.emailaddresses:='login@mail.ua'; 
idmessage1.From.Text:='login@mail.ua'; 
idmessage1.body.text:=Memo1.text; 
idmessage1.subject:=Edit1.text; 
idmessage1.ContentType:='text/plain'; 
/////
idSmtp1.AuthenticationType:=AtLogin; 
idSmtp1.username:='login'; 
idSmtp1.Password:='pass';
idsmtp1.Host:='smtp.mail.ru'; 
idsmtp1.Port:=25; 
idsmtp1.Connect(0); 
idSmtp1.Send(IdMessage1); 
idSmtp1.Disconnect; 
end;
Вот картинка ошибки
http://i056.radikal.ru/1108/09/ed979b24cffa.jpg
Painkiller_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 20:48   #2
Voody
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 310
По умолчанию

а если сделать idsmtp1.Connect; ?
Voody вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 21:00   #3
Painkiller_13
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

Не всеравно тоже самое
Painkiller_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 21:01   #4
Voody
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 310
По умолчанию

Если попробовать почту на другом домене? mail.ru например
Voody вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 22:26   #5
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Painkiller_13 Посмотреть сообщение
Код:
idmessage1.Recipients.emailaddresses:='login@mail.ua'; 
idmessage1.From.Text:='login@mail.ua'; 
...
idsmtp1.Host:='smtp.mail.ru';
Не могу проверить, но может хост не ru, а ua?
Кстати, какая версия Indy стоит? И какая ОС и IDE?
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 19:51   #6
Painkiller_13
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

пробовал сменить на ua все тоже самое
стотит ХР SP3 и делфи 7
как я писал више скрипт до етого работал а тут вдруг
может кто то посоветует другой способ отправки на Email
Painkiller_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 20:16   #7
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Порт, видать, закрыт?
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 13:04   #8
Painkiller_13
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

А можно поточней? насчет порта
Painkiller_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 13:56   #9
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

может idsmtp1.Connect(1000); поставить
и еще пишешь idsmtp1.Host:='smtp.mail.ru'; а отправляешь с idmessage1.Recipients.emailaddresse s:='login@mail.ua';
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 09:33   #10
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Connect(2525)
Можно порт через telnet проверить (много всяких программ есть).
Код:
telnet
o smtp.mail.ru 2525
На ua я, например, достучаться не могу.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка файла на почту Lokos Работа с сетью в Delphi 9 02.08.2010 07:43
Отправка файлов на почту... Progs1024 Общие вопросы Delphi 4 26.11.2009 18:48
Отправка данных на почту Claster Общие вопросы Delphi 2 20.11.2008 21:10