Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2008, 19:12   #11
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Попробуйте отключить default_charset.

У меня: default_charset - no value
HTTP_ACCEPT_CHARSET windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Всё работает.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 21:35   #12
alx
Случайный прохожий
Пользователь
 
Аватар для alx
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

Включение/отключение default_charset ничего не дало.
Что касается самого скрипта, то он начинает адекватно работать, если его сохранить в кодировке cp1251 (до этого он у меня был в utf-8).
В принципе, это, конечно, выход, но мне хотелось бы, чтобы он заработал и в utf-8.

Не подскажете, что нужно для этого сделать?

Я так понимаю, что дело в настройках Apache.
Пробовал в .htaccess прописать AddDefaultCharset utf-8 - безрезультатно...
alx вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 22:21   #13
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

alx
Распечатайте русскими символами несколько строк и покажите в сообщении. Вложите файлы настройки Апача и РНР. Укажите, какую ОС вы используете.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 23:26   #14
alx
Случайный прохожий
Пользователь
 
Аватар для alx
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

Использую ALT Linux Desktop 4.0
PHP&Apache&MySql ставил через менеджер пакетов (Synaptic)
Видимо, мне следовало все-таки ставить всё руками - легче разобраться было бы...
Файлы прилагаю.
Вложения
Тип файла: zip conf.zip (26.2 Кб, 7 просмотров)
alx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 01:11   #15
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Для начала попробуйте включит модуль mod_charset:
раскомментируйте
AddModule mod_charset.c

В php.ini закоментируйте
; PHP's built-in default is text/html
default_mimetype = "text/html"
default_charset = "utf-8"
(Если в системе все ок с кодировкой)
---
Вообще-то все должно быть ок.
Распечатайте русскими символами несколько строк и покажите в сообщении - еще раз прошу.
Если возможно, дайте линк на ваш phpinfo
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 08:02   #16
alx
Случайный прохожий
Пользователь
 
Аватар для alx
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

Раскомментировал/закомментировал всё, как Вы сказали (впрочем, я и раньше это пробовал делать). Изменений никаких.

Распечатал весь русский алфавит в нижнем регистре. И, как я раньше и говорил, если сам скрипт сохранен в cp1251, то в браузере всё ok, если же в utf-8, то вот что я вижу:

аАаБаВаГаДаЕб�аЖаЗаИаЙаКаЛаМаНаОаПб �б�б�б�б�б�б�б�б�б�б�б�б�б�б� б�

Прилагаю сохранный в HTML phpinfo()
Вложения
Тип файла: zip phpinfo.zip (9.7 Кб, 7 просмотров)
alx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 09:38   #17
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Хм, дык Вы порсто два раза перекодируете утф-8.
Ну-ка покажите сам код, формирующий это
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 10:16   #18
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

phpinfo() у вас страшный очень. Много чего отключено.. Советую снести все и поставить нормальную LAMPP-связку.
Руками.

ЗЫ. Вижу, что mod_charset включен. Это вы его включали только что? Если нет, то пробуйте отключить.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 22:06   #19
alx
Случайный прохожий
Пользователь
 
Аватар для alx
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

Вы же сами сказали:
Цитата:
Для начала попробуйте включит модуль mod_charset:
раскомментируйте
AddModule mod_charset.c
Вот я его и включил...
До этого пробовал включать/выключать - никаких изменений...
А код предельно прост:
PHP код:
<?
echo 'абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя';
?>
alx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 22:17   #20
alx
Случайный прохожий
Пользователь
 
Аватар для alx
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

Ладно, судя по всему, всё-таки придется руками ставить всё...
Не прошла, должно быть, халява с автоматической установкой...
alx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кириллица в HLP andrey4623 Общие вопросы Delphi 2 12.06.2009 16:42