Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2010, 20:44   #1
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
Печаль Проблемы с кодировкой при отправке письма!!!

Понимаю что подобные вопросы не раз подымались но ответа на свой вопрос я так и не нашел! Текст письма с русскими буквами читается на всех почтовиках, а вот тема письма не как!!! На некоторых она видна а на таких скажем как Google, Ukr.net - тока знаки вопросов!!! Подскажите как быть???

Мой текст отправки письма:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
idsmtp1.Host := 'smtp.******.**';
idsmtp1.Port := 587;
idsmtp1.Username := '********';
idsmtp1.Password := '*****';

IdMessage1.ContentTransferEncoding:='8bit';
IdMessage1.ContentType := 'text/plain';
IdMessage1.CharSet := 'Windows-1251';
IdMessage1.Body.Text := memo1.Text;
IdMessage1.From.Text := '******@*****.*****';
IdMessage1.Recipients.EMailAddresses := '*****@****.***';

IdMessage1.Subject := 'Привет';

idsmtp1.Connect();

if idsmtp1.Connected = true
then idsmtp1.Send(IdMessage1);

idsmtp1.Disconnect;

label1.Caption := 'Відправилось';

end;
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 21:33   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Там кодировка UTF-8, переводите в Ansi и будет вам счастье.
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 21:53   #3
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Побывал уже так! Не помогает! Пишет типа - Нет темы! Типа я её вообще не указал!

Код:
IdMessage1.Subject := Utf8ToAnsi('Привет');
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка при отправке запроса Voody Работа с сетью в Delphi 4 16.12.2009 12:26
ошибка при отправке D_E_N Работа с сетью в Delphi 11 01.11.2009 00:41
Проблемы с кодировкой при выполнении post запроса FANATID Работа с сетью в Delphi 7 01.03.2009 14:46
Многопоточность при отправке почты sanchopansa Работа с сетью в Delphi 4 04.10.2008 14:57