Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.08.2017, 08:54   #11
Jakyll
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
да, реально не вижу косяков.

значит, придётся танцевать с бубном...

попробуйте
1)

Код:

var
  dt1, dt2: TDateTime;
begin
    IBQuery1.Close;
    IBQuery1.SQL.Clear;
    IBQuery1.SQL.Add
      ('Select * from profit WHERE n_date BETWEEN :date1 and :date2');
    IBQuery1.Prepare;
    dt1 := Trunc(DateTimePicker1.Date);
    dt2 := Trunc(DateTimePicker2.Date);
    IBQuery1.ParamByName('date1').AsDate := dt1;
    IBQuery1.ParamByName('date2').AsDate := dt2;
    IBQuery1.Open;
end;

2)

Код:

var
  dt1, dt2: TDateTime;
begin
    IBQuery1.Close;
    IBQuery1.SQL.Clear;
    IBQuery1.SQL.Add
      ('Select * from profit WHERE n_date >= :date1 and n_date <= :date2');
    IBQuery1.Prepare;
    dt1 := Trunc(DateTimePicker1.Date);
    dt2 := Trunc(DateTimePicker2.Date);
    IBQuery1.ParamByName('date1').AsDate := dt1;
    IBQuery1.ParamByName('date2').AsDate := dt2;
    IBQuery1.Open;
end;

результат?
Цитата:
результат?
Без изменений
Jakyll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 08:55   #12
Jakyll
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Диалект третий
Jakyll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 09:36   #13
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,994
Репутация: 6348
По умолчанию

Еще можно поиграться присвоив предварительно явный DataType параметрам ftDate или ftDateTime
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 10:30   #14
Sciv
Профессионал
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 3,219
Репутация: 1231
По умолчанию

Предложение:

1) пройтись по коду трассировкой и проверить, что передаётся в значения параметров;
2) попытаться выполнить этот запрос (который формируется в п. 1) из среды БД.

А то как-то начинаем уже в угадайку играть.
__________________
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 11:27   #15
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,994
Репутация: 6348
По умолчанию

На FireBird 1.5 (2.5 нет) в д7 и IBX попробовал ради интереса - работает нормально без всяких ухищрений
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 15:47   #16
Правильный Вася
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 10
Репутация: 59
По умолчанию

If a TDateTime value is assigned to a parameter via the AsDate property and the TDateTime value has a nonzero time, the time is ignored and only the date is assigned.
Правильный Вася вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 15:49   #17
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,994
Репутация: 6348
По умолчанию

Цитата:
Правильный Вася
И что? У ТС вообще с нулевым временем в параметр присваивается
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 16:28   #18
Правильный Вася
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 10
Репутация: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
И что? У ТС вообще с нулевым временем в параметр присваивается
да мусор в коде...


дурная догадка: а вдруг у автора пикер первый стоит справа, а второй - слева?
Правильный Вася вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 19:24   #19
Jakyll
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Правильный Вася Посмотреть сообщение
да мусор в коде...


дурная догадка: а вдруг у автора пикер первый стоит справа, а второй - слева?
Приз в студию, у дурного автора действительно первый пикер стоял справа, а второй слева.
Народ всем спасибо за помощь.
Jakyll вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтрация даты через ibtable vbn1 БД в Delphi 5 13.06.2014 13:07
отнять дату от даты promt JavaScript, Ajax 2 27.01.2013 21:27
Фильтрация данных по диапазону даты? sctr84 БД в Delphi 2 05.03.2012 08:55
преобразование дАтЫ в дату suxo Microsoft Office Excel 7 01.06.2010 10:10
Фильтрация даты DElib БД в Delphi 1 25.04.2010 21:03


23:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru