Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2009, 13:52   #1
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию Application.MessageBox текст сообщения

Можно ли как-нибудь вставить в Application.MessageBox текст из edit?

например:

Код:
Application.MessageBox('Число '+edit1.text+' введено не верно!','Ошибка',16)
Есть еще MessageDlg, но тут нельзя указать заголовок сообщений.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 14:05   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Конечно можно
Код:
Application.MessageBox(PChar('Число '+edit1.text+' введено не верно!'),'Ошибка',16)
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 14:08   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
Application.MessageBox(PChar(Edit1.Text),PChar(Edit2.Text),16);
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 14:20   #4
anGeee
Пользователь
 
Аватар для anGeee
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

На главный вопрос уже ответили, а я добавлю немного насчет
Цитата:
Есть еще MessageDlg, но тут нельзя указать заголовок сообщений.
Вообще, можно. В Delphi определены две функции MessageDlg. Одна - в Dialogs, другая - в QDialogs. Функция, описанная в QDialogs имеет следующий вид - MessageDlg(Caption, Msg, DlgType, Buttons, HelpCtx, DefaultBtn, Bitmap). И если при использовании данной функции использовать DlgType=mtCustom, то заголовок берется из параметра Caption. То есть :
Код:
MessageDlg('Мой заголовок', 'Число' + Edit1.text + 'введено не верно',mtCustom,[mbOk],0);
anGeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 14:26   #5
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Спасибо всем большое!
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 14:32   #6
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anGeee Посмотреть сообщение
На главный вопрос уже ответили, а я добавлю немного насчет
Вообще, можно. В Delphi определены две функции MessageDlg. Одна - в Dialogs, другая - в QDialogs. Функция, описанная в QDialogs имеет следующий вид - MessageDlg(Caption, Msg, DlgType, Buttons, HelpCtx, DefaultBtn, Bitmap). И если при использовании данной функции использовать DlgType=mtCustom, то заголовок берется из параметра Caption. То есть :
Код:
MessageDlg('Мой заголовок', 'Число' + Edit1.text + 'введено не верно',mtCustom,[mbOk],0);
ИМХО тут лучше использовать WinAPI функцию MessageBox;
Код:
int MessageBox(

    HWND hWnd,	// хендл родительского окна
    LPCTSTR lpText,	// сообщение
    LPCTSTR lpCaption,	// заголовок
    UINT uType 	// стиль кнопок и значков
   );
Код:
MessageBox(Form1.Handle, PChar('Число '+edit1.text+' введено не верно!'),'Ошибка', MB_OK + MB_ICONERROR) // Кнопка ок и значек ошибки
Подробней в хелпе, напишите в Delphi MessageBox. Поставьте на него курсор клавы и нажмите F1. Выбрать 1-й пункт.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 17:54   #7
lega4
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Почти некропостинг, но:
Между messagedlg и messagebox есть два существенных (Для меня) различия: во-первых, у messagedlg в диалоге, к примеру [mbYes,mbNo], эти две кнопки располагаются по центру. А у messagebox - выровнены по правому краю. Мне бы хотелось видеть кнопочки в центре.
Во-вторых, при выборе специальной иконки, messagebox при появлении звенит стандартным виндовым звуком, соответствующим данной иконке, что сейчас мне абсолютно не нужно.
ICQ 39(один)3563, ответ на антиспам - 6
lega4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 20:26   #8
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lega4 Посмотреть сообщение
Почти некропостинг, но:
Между messagedlg и messagebox есть два существенных (Для меня) различия: во-первых, у messagedlg в диалоге, к примеру [mbYes,mbNo], эти две кнопки располагаются по центру. А у messagebox - выровнены по правому краю. Мне бы хотелось видеть кнопочки в центре.
Во-вторых, при выборе специальной иконки, messagebox при появлении звенит стандартным виндовым звуком, соответствующим данной иконке, что сейчас мне абсолютно не нужно.
Ну так сделайте на основе TForm свой диалог, так как вам нужно.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с MessageBox ORBIUS Общие вопросы Delphi 6 11.03.2009 22:55
Зацените мой MessageBox Altera Софт 1 29.10.2008 15:17
Корректное закрытие MessageBox Tan4ik Помощь студентам 4 02.05.2008 01:21
MessageBox??? Рустам Общие вопросы Delphi 3 16.01.2008 01:26
Как изменить текст сообщения при нажатии на кнопку? motaro Помощь студентам 2 14.07.2007 13:15