Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2014, 20:19   #1
Afaq1990
..................
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 33
Радость Delegate- проверить корректность реализации кода

Код:
 class Program
    {
        delegate int KvadratTenlik(int i, int j, int k);
 
        static int Tenlik(int a, int b, int c)
        {
            double x1; double x2; double d;
 
            d = b * b - 4 * a * c;
            if (d > 0 || d == 0)
            {
                x1 = -(b + Math.Sqrt(d)) / (2 * a);
                x2 = -(b - Math.Sqrt(d)) / (2 * a);
                return 1;
                
 
 
            }
 
            else
            {
                return 0;
                
            }
 
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            KvadratTenlik kvt = new KvadratTenlik(Tenlik);
            int a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            int b = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            int c = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            int n = kvt(3, 4, 5);
            kvt = new KvadratTenlik(Tenlik);
            double x1, x2;
            switch (n)
            {
                case 1:
                    Console.WriteLine("Iki eyni koku var: x1={0}, x2={1}", x1, x2);
                    break;
                case 2:
                    Console.WriteLine("Iki muxtelif koku var: x1={0}, x2={1}", x1, x2);
                    break;
                case 0:
                    Console.WriteLine("Koku yoxdur");
                    break;
 
            }
        }
    }
}
Дает ошибку, не знаю что надо исправить.
Afaq1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 20:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Надо полагать текст ошибки засекречен? Тогда надо исправить программу
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 20:35   #3
Afaq1990
..................
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Надо полагать текст ошибки засекречен? Тогда надо исправить программу
Даа. Только не знаю как.
Afaq1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 20:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ох студенты... Ну, блин, вы даете.
Ладно, телепатирую: double x1, x2; убрать там где они стоят в другое место:
Код:
		delegate int KvadratTenlik(int i, int j, int k);

		static double x1=0, x2=0;

		static int Tenlik(int a, int b, int c)
Цитата:
Koku yoxdur
Финский?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 20:58   #5
Afaq1990
..................
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение

Финский?
Неа, азербайджанский.
Afaq1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 20:59   #6
Afaq1990
..................
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

Спасибо. Но опять не работает.

Последний раз редактировалось Afaq1990; 27.10.2014 в 21:04.
Afaq1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 21:36   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Но опять не работает.
И опять госдеп перехватил и искоренил текст ошибки... Хорошо там в ЦРУ работают. Хочу к ним )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 22:30   #8
Afaq1990
..................
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
И опять госдеп перехватил и искоренил текст ошибки... Хорошо там в ЦРУ работают. Хочу к ним )
sama nashla
Afaq1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 22:33   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хорошо что "пропажа" нашлась, но в следующий раз тебе стоит текст ошибки всетки рассекречивать. Иначе придут плохие дяди и будут тебя до утра кормить шпинатом с кари.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 16:43   #10
Andrew_Guchko
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

в каждой книге написано что надо данным сразу при инициализации присваивать хоть какие то значения. Да и вообще, программисту лучше знать английский, ошибка то Use of unassigned local variable, использование переменной, которой не присвоено значение.
Andrew_Guchko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# помогите найти ошибку в коде !! Разработать программу аппаратной реализации циклического кода (15, 11) meason Помощь студентам 0 02.12.2013 20:16
Проверить правильность кода и поправить математическую модель (Pascal) Saintpatrick38 Помощь студентам 0 26.05.2013 12:58
Как проверить корректность перекрёстных ссылок Dmitro25 Microsoft Office Word 2 20.09.2011 11:17
Набрать номер по модему. Различие в реализации кода Delphi 2007 и 2010. plato Общие вопросы Delphi 8 06.04.2010 09:47
Просьба проверить грамотность и читабельность кода (c++) Napkin Помощь студентам 2 13.12.2009 21:35