Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2016, 15:06   #1
MrQuestion
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 40
По умолчанию Работа с select элементами в js

Здравствуйте. Надеюсь кто нибудь поможет) В общем есть html код. Вот он
Код:
<form name="forma5">
<select name="day" size="1">
 <option selected value="mon">понедельник</option>
 <option value="tue">вторник</option>
 <option value="wen">среда</option>
 <option value="thu">четверг</option>
 <option value="fri">пятница</option>
 <option value="sat">суббота</option>
 <option value="san">воскресенье</option>
</select>
<input type="button" value="OK" onClick="Vday(forma5);">
<br><br> 
<textarea cols="35" rows="5" wrap="virtual" name="res"></textarea> 
</form>
И функция на js
Код:
function Vday(obj){
    if (obj.elements[0][0].selected) obj.res.value="Выбран понедельник";
    if (obj.elements[0][1].selected) obj.res.value="Выбран вторник";
    if (obj.elements[0][2].selected) obj.res.value="Выбрана среда";
    if (obj.elements[0][3].selected) obj.res.value="Выбран четверг";
    if (obj.elements[0][4].selected) obj.res.value="Выбрана пятница";
    if (obj.elements[0][5].selected) obj.res.value="Выбрана субботу ";
    if (obj.elements[0][6].selected) obj.res.value="Выбрано воскресенье "; 
}
После выбора дня недели в select и нажатии кнопки, текстовая область выдает информацию о выбранном дне недели.
В общем, я не понимаю, как работает вся эта конструкция в функции js.
Почему во всех obj.elements[][] две квадратные скобки, как будто массив в массиве? Что это,вообще, означает?
Что означает первая квадратная скобка и что означает вторая квадратная скобка?
Спасибо.
MrQuestion вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 15:12   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Функция Vday вызывается с параметром forma5. Следовательно obj условно есть forma5.
obj.elements[0] - первый элемент = select
obj.elements[0][0] - первый элемент у селекта, т.е. <option selected value="mon">понедельник</option>
и т.д.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 15:16   #3
MrQuestion
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 40
По умолчанию

Т.е. получается кнопка это obj.elements[1] , а текстовая область это obj.elements[2]?
MrQuestion вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с элементами массива aenk Помощь студентам 0 05.12.2011 12:48
Работа с элементами управления roxy7 Microsoft Office Excel 7 24.10.2011 10:48
Массив. Работа с элементами islam Помощь студентам 3 21.04.2010 15:42
Работа с элементами строки Alcan Общие вопросы C/C++ 8 19.12.2009 20:59
[C#] Работа с элементами массивов Doublefaced Помощь студентам 1 18.06.2009 15:34