Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2015, 18:25   #11
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну я выше скинул ссылку с примерным списком и версиями компиляторов поддерживающих это.

Точно именно Борланд, кстати? По-моему оно не работало в старых, а появилось только когда оно уже стало не Борландовской RAD Studio.
Не знаю, у меня пятый. Шестой - выделывается, а этот жрёт всё подряд .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 18:29   #12
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Пятый из ≈2000 года или XE5? Я о том, что до 2010 вроде не было его в билдере.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 18:32   #13
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Когда нужна переносимость я вставляю стандартный #ifndef а внутри пишу #pragma once...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 18:34   #14
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Пятый из ≈2000 года или XE5? Я о том, что до 2010 вроде не было его в билдере.
Пятый, это Borland C++ Builder5. У меня просто много исходников на нём. Думал перенести его в Builder6. Ага не тут то было. Для него пятёрка, как луна для жабы.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 18:38   #15
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Когда нужна переносимость я вставляю стандартный #ifndef а внутри пишу #pragma once...
А pragma once зачем тогда? Не проще стандартный и оставить?

Если для ускорения компиляции, то разве не наоборот лучше их расположить?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.09.2015 в 18:41.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 20:06   #16
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Если для ускорения компиляции, то разве не наоборот лучше их расположить?
Для ускорения компиляции это не имеет значения, даже если pragma once будет в конце. Компилятор запомнит и больше данный файл открывать вообще не будет. А вообще у меня исторически сложилось, что сначала была прагма и лишь потом дело дошло до стандартного.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 20:13   #17
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А pragma once зачем тогда? Не проще стандартный и оставить?

Если для ускорения компиляции, то разве не наоборот лучше их расположить?
Вообще, вы понимаете для чего прагмы? На сам компиль, они не влияют. Это способ расположения функций для линкера.
#pragma once// Функции будут располагаться в начале экзешника.
#pagma done// В конце
#pragma default// Где угодно, как настроен компоновщик.
Это интересно при отладке критических ситуациях, в работе с железом. В остальных случаях, вообще по-барабану, куда и чего он (компиль) там пишет.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 28.09.2015 в 20:23.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 21:09   #18
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не понял что вы этим сказать пытались, но по-моему вы сами не понимаете для чего прагмы используются.

Вы кстати как проверяли, что #pragma once в 5 билдере "работает"?
Так-то конечно можно хоть #pragma A6bIPBA/\r написать, но толку никакого.
Как и #pragma once не будет в 5 билдере работать как include guard.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 21:16   #19
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Не понял что вы этим сказать пытались, но по-моему вы сами не понимаете для чего прагмы используются.

Вы кстати как проверяли, что #pragma once в 5 билдере "работает"?
Так-то конечно можно хоть #pragma A6bIPBA/\r написать, но толку никакого.
Как и #pragma once не будет в 5 билдере работать как include guard.
Открыл проект. Написал прагму. Откомпилил. Всё в норме. Я, прекрасно понимаю, что такое прагмы. Сомнения в том, понимаете ли Вы, в достаточной степени.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 21:19   #20
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут откомполил? В этой теме речь про include guard.

Создайте .h файл, объявите там например структуру или функцию и за'include'дьте его 2 раза в другом файле.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка включения файла .ехе Алексей.cpp Помощь студентам 2 04.03.2013 03:07
защита от повторного открытия программы ВалекFCRK Общие вопросы Delphi 7 23.10.2011 14:19
защита файла drzod Помощь студентам 4 01.07.2010 12:38
Защита от повторного запуска Vladya Помощь студентам 8 24.06.2009 09:04
Защита файла tolikman Microsoft Office Word 3 24.01.2009 10:57