Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2014, 19:27   #1
Костян Пират
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 103
Вопрос Для чтения из файла хотел использовать TStringLis. Лазарус и External: SIGSEGV

Добрый день!
С Lazarus думаю в нужную ветку пишу.
Для чтения из файла хотел использовать TStringList, но вот такого вида ошибка вываливается:
Проект вызвал класс исключения 'External: SIGSEGV'
По адресу 40AFC8


Не понимал в чем дело, мучился долго, подвесил на кнопку вот такое:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  SL:TStringList;
begin
 SL.Create;
 SL.Free;
end;
Ошибка опять же выскакивает.

Если закомментить free, то ошибки нет...
Чего я не понимаю?

Lazarus 1.2.4
FPC 2.6.4
Костян Пират вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 19:46   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
SL.Create;
Вызов метода несуществующего еще объекта.
Надо вызывать метод класса.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 19:48   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Вроде так конструктор применяют:
Код:
var   SL:TStringList;
begin
 SL:=TStringList.Create;
 SL.Free;
end;
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 20:44   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Вроде так конструктор применяют:
Однозначно так. Особенно учитывая что это переменная локальна.

P.S. Я часто делаю так:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 with TStringList.Create do begin
  ... тут работаем с этим обьектом
  Free;
 end;
end;
Знаю знаю... Пример дурной и в меня полетят помидоры от нелюбителей оператора with. Фигня - после нурсов мне помидоры как горох об стенку
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 21:09   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
External: SIGSEGV
В Лазарусе очень часто это связано с нарушением обращения к памяти, а это обычно с ошибками инициализации.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 22:20   #6
Костян Пират
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 103
По умолчанию

о, черт))
действительно, склероз сделал своё дело))
спасибо!)
Костян Пират вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 08:39   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Костян Пират, тему закрываем?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка чтения файла Umnik1 Общие вопросы Delphi 12 25.06.2013 22:57
Какой тип данных использовать для хранения сэмплов wav файла, если нужно его конвертировать в lossless? Niaden Visual C++ 1 30.10.2012 18:59
Компонент для чтения файла *.dwg zekker6 Компоненты Delphi 4 18.02.2012 22:02
открытие файла для чтения малина Помощь студентам 0 18.05.2011 19:41
PopUp. хотел написать для себя, и вот на что наткнулся.. Andr180nag JavaScript, Ajax 4 08.08.2008 15:14