Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2014, 00:02   #1
oleg866
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 14
По умолчанию Транспонирование матрицы.

Добрый день,есть задание в Delphi:нужно взять матрицу из файла и транспонировать ее,никак не могу додуматься...помогите пожалуйста.
Код:
var
n,k:integer;
  Form1: TForm1;
    type mas=array of array of integer; var c:mas;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
var s:string; i,j:integer; fil:textfile;
begin
memo1.clear;
SetLength (c,10,10);
AssignFile(fil,'D:\Delphi\Lab1\text.txt');
Reset(fil);
k:=-1;
  repeat
  k:=k+1;
  n:=-1;
    repeat
    n:=n+1;
    Read(fil,c[n,k]);
    until Eoln(fil);
  readln(fil);
  until EoF(fil);
  for j:= 0 to n do
  begin
    s:='';
    for i:= 0 to k do
        s:=s+IntToStr (c[i,j])+' ';
    Memo1.Lines.Add(s);
  end;
 
  CloseFile(fil);
end;
 
 
end.

Последний раз редактировалось oleg866; 11.05.2014 в 11:25.
oleg866 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 00:22   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Матрица в файле как хранится?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 01:04   #3
oleg866
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Матрица в файле как хранится?
Ну в файле простые числа через пробел:
1 2...
3 4...
...
oleg866 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 01:21   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Не проверял:
Код:
var
  in1: tstringlist;
  num: array of tstringlist;
  s: string;
  i, j, n: integer;
begin
  in1 := tstringlist.create;
  in1.loadfromfile('1.txt');
  n := in1.count;
  setlength(num, n);
  for i := 0 to n - 1 do
  begin
    num[i] := tstringlist.create;
    with num[i] do
    begin
      delimiter := ' ';
      delimitedtext := in1[i];
    end;
  end;
  in1.clear;
  for i := 0 to n - 1 do
  begin
    s := '';
    for j := 0 to n - 1 do
      s := s + num[j][i] + ' ';
    in1.add(trim(s));
  end;
  for i := 0 to n - 1 do
    num[i].free;
  setlength(num, 0);
  in1.savetofile('2.txt');
  in1.free;
end;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 11.05.2014 в 01:23.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++ транспонирование матрицы Niklitel Помощь студентам 13 30.10.2013 10:26
Транспонирование матрицы Stasiksis Общие вопросы C/C++ 3 24.09.2011 17:11
транспонирование матрицы JS dropacid Помощь студентам 1 03.04.2010 22:14
транспонирование матрицы 6*6 на си fatefighter Общие вопросы C/C++ 1 17.03.2010 21:12