Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2013, 22:01   #1
Tatiana_91
Пользователь
 
Аватар для Tatiana_91
 
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 15
Восклицание Удалить строку по id ключу...

Доброго времени суток! Подскажите как переделать функцию
Код:
void __fastcall TForm1::udalit1(TADTable *ADTable)
{
 String table1, table_id1;
 int id1;
 ADQuery6->SQL->Clear();
 table1=ADTable->TableName; //имя таблицы
 table_id1=ADTable6->FieldDefs->Items[0]->Name;//имя ключа
//(работает только если ключ – первое поле в таблице)
 id1=ADTable->Fields->Fields[0]->AsInteger;//значение 1-го поля в таблице
 ADQuery6->SQL->Append("delete from " + table1);
 ADQuery6->SQL->Append( "where " + table_id1 + " = " + IntToStr(id1));
 ADQuery6->ExecSQL();
 ADQuery6->SQL->Clear();
 ADTable->Refresh();
}
Эта функция работает только для первого поля в таблице, а мне нужно чтобы удалялась запись по значению id ключа, который я ввожу в Edit.
Tatiana_91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 22:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ADQuery6->SQL->Append( "where " + table_id1 + " = " + IntToStr(id1));
Замени на
Код:
 ADQuery6->SQL->Append( "where " + table_id1 + " = " + Edit1->Text);
где Edit1 - твой Эдит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 23:29   #3
Tatiana_91
Пользователь
 
Аватар для Tatiana_91
 
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо за помощь!!!
Tatiana_91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 15:11   #4
alan303
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

И у меня такая же проблема была
alan303 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двунаправленный линейный список строк. Вставить строку, удалить строку и заменить строку tarasman11 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 05.07.2012 20:27
Удалить строку TextBox Mastersland Общие вопросы C/C++ 1 31.01.2012 09:19
Удалить строку YurIbr89 Помощь студентам 2 14.05.2011 00:24
VBA_макрос: удалить всю строку в таблице, если в ней есть слово "удалить" макарошка Microsoft Office Excel 15 05.10.2010 09:09
Как удалить строку? Nesta23 Общие вопросы C/C++ 0 12.01.2010 20:36