Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2012, 21:24   #1
impulsgraw
Верховный Судья
Пользователь
 
Аватар для impulsgraw
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 82
Печаль OpenGl Как динамически создавать источники света

Всем привет! Как динамически создавать источники света, то есть, если мне надо 100 лампочек на сцене, то надо 100 раз вызывать glEnable(GL_LIGHTi);? В opengl можно максимум создать только 10 источников света, как быть?
impulsgraw вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 21:29   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

рисовать свет иными методами, а не стандартной функций(там обычно лимит 8 помоему)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 21:32   #3
impulsgraw
Верховный Судья
Пользователь
 
Аватар для impulsgraw
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

ойой да точно, не 10, а 8. а это как иными методами?
impulsgraw вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 11:16   #4
impulsgraw
Верховный Судья
Пользователь
 
Аватар для impulsgraw
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

помогите пожалуйста!
impulsgraw вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 15:59   #5
DOLBY
Форумчанин
 
Аватар для DOLBY
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 121
По умолчанию

Ну например добавлять наиболее значимые 8 источников света... Это криво...
Можешь рисовать свет своими силами, почитай про шейдеры и шейдерный свет...
Компьютеры - вещь слишком сложная, чтобы работать в принципе. Поэтому то, что они работают хоть как-то, уже чудо.
DOLBY вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 19:24   #6
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Сначала нужно определиться, применяем мы стандартный конвейер или GLSL.
Если стандартный - думаем, зачем нам столько источников и в зависимости от этого, либо для каждого из отображаемых объектов определяем 8, которые оказывают на него наибольшее влияние, либо формируем текстуру, которая должна имитировать отражение этих источников от, скажем, зеркальной поверхности, либо еще что-то в зависимости от того, что требуется. Можно, например, формировать изображение в несколько проходов - если источников должно быть 100, то потребуется 13 проходов.
Если шейдеры - вообще никаких проблем: делаете столько источников, сколько Вам нужно.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 11:26   #7
impulsgraw
Верховный Судья
Пользователь
 
Аватар для impulsgraw
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Спасибо, буду читать))
impulsgraw вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
openGl направленный источник света kaljan775 Помощь студентам 3 06.02.2012 04:48
Движение со скоростью света и быстрее скорости света - Сверхсветовое движение Alar Свободное общение 354 13.11.2011 21:32
Посоветуйте источники знаний по графике. vedro-compota Мультимедиа в Delphi 2 05.06.2010 23:57
Как задаются света в pf8bit-ном изображении? TwiX Мультимедиа в Delphi 2 06.04.2010 21:34
Фиксация источника света в OpenGL Rin Мультимедиа в Delphi 5 29.03.2010 22:44