Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2012, 13:14   #1
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию bass.dll - скорость воспроизведения

Всем доброго!
В общем столкнулся с таким вопросом:
Нужно при проигрывании изменить скорость воспроизведения. В данный момент делаю это так:
Код:
BASS_ChannelSetAttribute(mch,BASS_ATTRIB_FREQ, "здесь задаю значение");
но это неправильно, потому что это изменяется частота дискретизации, а не темп, еще есть какой-то
Код:
BASS_ATTRIB_Music_Speed
но как с ним работать я не очень понял. Конкретных примеров не нашел, только описание из справки самого bass. С английским не очень дружу. Если кто может помочь конкретным примером, буду очень благодарен.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)

Последний раз редактировалось DIgorevich; 30.06.2012 в 13:18.
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 16:21   #2
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Поптыка номер 2.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 16:44   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...bzpO6Q&cad=rjt
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 18:27   #4
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIgorevich Посмотреть сообщение
Поптыка номер 2.
Цитата:
Please note that the BASS_ATTRIB_MUSIC_SPEED attribute only applies to HMUSIC channels (MOD/tracker music), so it can't be used with MP3 streams (you will get a BASS_ERROR_ILLTYPE error if you try).

It sounds like you may want to adjust the playback speed without affecting the pitch? If so, you can use the BASS_FX add-on and its tempo processing feature to do that.
дословно

BASS_ATTRIB_MUSIC_SPEED применяется только для треков в формате XM MOD и тп
Для ускорения воспроизведения для MP3 файлов смотрите документацию по BASS_FX плагину

Код:
decoder=BASS_StreamCreateFile(FALSE, filename, 0, 0, BASS_STREAM_DECODE); // create a "decoding channel" for a file
tempostream=BASS_FX_TempoCreate(decoder, BASS_FX_FREESOURCE); // create a tempo stream from it (FX в действии)
BASS_ChannelSetAttribute(tempostream, BASS_ATTRIB_TEMPO, 10); // increase the tempo/speed by 10%
BASS_ChannelPlay(tempostream, FALSE); // start playing
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 15:23   #5
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Спасибо, разобрался! Ссылка Пепел Феникса помогла.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 19:07   #6
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
По умолчанию

Что не так с єтим треком?
http://www.ex.ua/view/12686583 ->Megaherz - 5. März.mp3 Bass.dll его не тянет
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.

Последний раз редактировалось HellMercenariess; 21.08.2012 в 19:30.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 19:12   #7
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

что bass.dll не тянет надо просто перекодировать в другой битрейт или срезать картинку у ID тегов

PS можно еще воспользоваться последней версией 2.4.9 (на офф сайте) вроде как все проигрывает.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BASS.DLL Serrg1994 Мультимедиа в Delphi 0 20.09.2011 21:38
bass.dll Скорость мать его потока... Дворник Мультимедиа в Delphi 5 24.08.2010 09:37
Ошибка при выхове функций Bass.dll из другой DLL SalasAndriy Общие вопросы Delphi 7 21.10.2009 23:36
BASS DLL ygy Мультимедиа в Delphi 4 29.09.2009 04:39
bass.dll Elem Мультимедиа в Delphi 18 19.07.2009 11:04