Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2010, 16:37   #11
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
 
  For j:=1 to j1 do  {по координате j1 находится последняя запись в массиве}
    begin Table1.Edit;
      Table1.FieldByName('ID').AsString:=Elements[j].ID;
      Table1.Next;
    end;
А куда дели Table1.Post???
Записи то сохранять нужно...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 16:49   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Записи то сохранять нужно...
А с чего ты взял что это здесь нужно делать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 16:56   #13
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А с чего ты взял что это здесь нужно делать?
Тогда к чему вся эта байда???

Код:

For j:=1 to j1 do  {по координате j1 находится последняя запись в массиве}
    begin 
      Table1.Edit;
      Table1.FieldByName('ID').AsString:=Elements[j].ID;
      Table1.Next;
    end;
Хотя бы уж Table1.Cancel....
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 01.04.2010 в 16:59.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 16:59   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Тогда к чему вся эта байда???
Не флуди. Автору виднее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 17:04   #15
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Не флуди. Автору виднее.
Пост №9 Данилка писал
Цитата:
копилятор указывает на ошибку в команде Table1.Next сообщает, что Tabel1.Dataset не находится ни в режиме Edit, ни в Insert
Тебе это ни о чем не говорит???
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 17:12   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Говорит о том что перед записью в БД ее нужно перевести в режим редактирования на что я и указал.
Все хватит. Пусть теперь автор сам разбирается, итак тему засорили ненужным спором.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 17:19   #17
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Говорит о том что перед записью в БД ее нужно перевести в режим редактирования на что я и указал.
Все хватит. Пусть теперь автор сам разбирается, итак тему засорили ненужным спором.
Скажем так, перевел в режим редактирования не БД а таблицу, а вот вывести ее из режима редактирования не вывел.
Ну, хватит так хватит... Уж если взялся помочь, так помогай, а не бросай...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 17:39   #18
Danilka
Пользователь
 
Аватар для Danilka
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

ааааа ненадо спорить=) Post, как я понял указывать не обязательно, записи сохранятся автоматически при выполнении команды Next
Цитата:
Общее правило, которому нужно следовать - всякий раз, когда Вы сдвигаетесь с текущей записи, введенные Вами данные будут записаны автоматически. Это означает, что вызовы First, Next, Prior и Last всегда выполняют Post, если Вы находились в режиме редактирования.
_http://www.helloworld.ru/texts/comp/lang/delphi/delphi1/les35.htm


Stilet, я уже пробовал делать, как вы мне предложили, результат тотже=( будто компилятор не видит команды Edit =(

upd1: а нет, сори, я ошибся, теперь работает =) спасибо
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! © Булгаков

Последний раз редактировалось Danilka; 01.04.2010 в 17:43.
Danilka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40
массив... Nightt Помощь студентам 3 18.06.2009 22:19
Массив Walter Помощь студентам 3 02.01.2009 17:21
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06