Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2009, 18:26   #1
bskjohn
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Как удалить все картинки

Подскажите пожалуйста, как в экселе найти и удалить все картинки?
bskjohn вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 02:51   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

В самом Excel найти и удалить картинки не удастся.
А вот картинки, расположенные на листах рабочих книг Excel - запросто.

Эти макросы удалят все картинки с активного в данный момент листа Excel:
Код:
Sub УдалениеКартинок()
    For Each pic In ActiveSheet.Shapes
        pic.Delete
    Next pic
End Sub


Sub УдалениеКартинок_вариант2()
    ActiveSheet.Shapes.SelectAll
    Selection.Delete
End Sub

=============== добавлено позже ====================

У меня на сайте есть готовая программа для вставки изображений на лист Excel:
http://excelvba.ru/programmes/PastePictures
В этой же надстройке, есть опция удаления картинок с листа Excel(и из примечаний)


Цитата:
Надстройка позволяет искать в выбранной папке изображения, основываясь на содержимом ячеек таблицы Excel, и производить вставку найденных изображений в соседние ячейки (или в примечания к этим ячейкам).

Кроме того, надстройка умеет скачивать изображения по ссылкам, сохраняя загруженные изображения в заданной папке, и вставлять картинки в примечания к ячейкам.





Особенности надстройки вставки изображений:
  • загрузка изображений по ссылкам (обычная гиперссылка, просто текст ссылки - URL, формула =ГИПЕРССЫЛКА(), и т.п.)
  • поиск картинок в подпапках заданной папки (глубина поиска по подпапкам не ограничена)
  • установка выбранного пользователем размера для вставляемых изображений
  • отображение состояния поиска и вставки изображений (прогресс-бар)
  • вывод результатов обработки таблицы (сколько изображений вставлено, сколько не найдено)
  • добавление гиперссылок к вставляемым изображениям (по щелчку на картинке открывается исходный файл)
  • 2 режима поиска файлов - по точному совпадению имени файла, и по началу имени файла-изображения
  • 2 режима вставки картинок - подгонка размеров под ячейку, или соблюдение пропорций исходного изображения
  • вывод количества файлов в выбранной папке
  • возможность выбора столбца с названиями файлов, и указания номера столбца для вставляемых изображений
  • возможность вставки изображений в комментарии к ячейкам




Запуск вставки изображений выполняется из меню программы (на панели инструментов)

Надстройка вставки картинок в Excel теперь поддерживает обновления - поэтому отныне надстройка будет регулярно получать новые полезные функции.

Новый функционал будет добавляться в надстройку по мере поступления ваших пожеланий.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 06.10.2012 в 14:53.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 06:03   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Если же требуется удалить только картинки, оставив при этом на листе другие объекты, то в код от EducatedFool можно добавить соответствующую проверку:
Код:
Sub УдалениеКартинок()
    For Each pic In ActiveSheet.Shapes
        If pic.Type = msoPicture Then pic.Delete
    Next pic
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 10:13   #4
bskjohn
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

EducatedFool
SAS888
Спасибо БОЛЬШОЕ за оперативный ответ!!!!!!!!!!!!!!!
bskjohn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить все строки в Excel содержащие.. Dux Microsoft Office Excel 15 11.09.2009 04:41
Excel. как удалить из таблицы все гиперссылки? и запретить что бы URL ими становились 9go Microsoft Office Excel 2 17.01.2009 10:19
Удалить из строки все группы вида abcd Григорийpnz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 18.11.2008 19:40
Подскажите как программно удалить все записи Worms БД в Delphi 3 04.03.2008 16:30
В введенном предложении удалить все повторяющиеся слова Алена Помощь студентам 5 21.11.2007 14:12