Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2009, 08:22   #11
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Народ, вы чего? FeNr1z168 - вы по какой книге создавали БД? Неужели там ничего не было сказано про Алиас? И к стати, если использовать Access, то совсем не обязательно, что бы путь к бд как на первоначальной машине был.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 21:13   #12
FeNr1z168
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от фЁдОр Посмотреть сообщение
Народ, вы чего? FeNr1z168 - вы по какой книге создавали БД? Неужели там ничего не было сказано про Алиас? И к стати, если использовать Access, то совсем не обязательно, что бы путь к бд как на первоначальной машине был.
Может подскажете по какому учебнику лучше? И как с использованием Access использовать БД на любой машине без пути?
FeNr1z168 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 11:41   #13
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FeNr1z168 Посмотреть сообщение
Может подскажете по какому учебнику лучше? И как с использованием Access использовать БД на любой машине без пути?
про алиас откройте, хотя бы Фленова "Библия дельфи". а по поводу путей, то в адоконнектион удалите сам путь и оставте только название бд. но бд должна лежать там же, где и ваша программа.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 12:01   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Народ, вы чего?
Воообще-то автору нужно было привести текст ошибки.
Мало ли, алиас... Ха, а вдруг там просто не та версия БДЕ, не так настроена, или ее просто нет...
Причин - океан.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 12:20   #15
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Виталик, причин может быть океан, но в первую же очередь надо смотреть алиас, есть ли он действительно вообще. а потом уж плясать от него. смотреть там версию и т.д. Судя по всему, автор да ж не слышал про него, хотя мож и ошибаюсь. вообще это гемор конечно. FeNr1z168-если есть возможность, то откажитесь от него. его век уже прошел, но только не спрашивайте, какую бд лучше использовать. таких вопросов полно уже здесь.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 13:53   #16
Pound
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Вопрос у меня тот же. Только есть несколько нюансов база открывается только на компьютере где ОС Win XP SP2, при этом работает все нормально. BDE на машину пользователя не переношу пишу так:

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
try
gl.Active := False;
gl.DatabaseName := (ExtractFilePath(Application.ExeNam e)+'mtwb01');
gl.TableName := 'gl.DB';
gl.Active := True;

Все нужные файлы типа blw32.dll, idapi32.dll, idbat32.dll, idpdx.dll, idp20009.dll, usa.bll, charset.bll скопировал в mtwb01.

При этом как и сказал все работает нормально в ОС Win XP SP2 на компьютере где BDE никогда не устанавливалась, если стоит SP3 или Vista то база не открывается. Может кто подскажет в чем проблема?

Последний раз редактировалось Pound; 31.03.2010 в 13:56.
Pound вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 14:14   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Pound
А может тебе перейти от BDE на другие СУБД, которые инсталлировать не нужно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 14:21   #18
Pound
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А может тебе перейти от BDE на другие СУБД, которые инсталлировать не нужно?
C другими все ясно, с этой что делать? BDE не инсталлирую, только несколько необходимых файлов.
Pound вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 15:29   #19
Pound
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pound Посмотреть сообщение
Вопрос у меня тот же. Только есть несколько нюансов база открывается только на компьютере где ОС Win XP SP2, при этом работает все нормально. BDE на машину пользователя не переношу пишу так:

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
try
gl.Active := False;
gl.DatabaseName := (ExtractFilePath(Application.ExeNam e)+'mtwb01');
gl.TableName := 'gl.DB';
gl.Active := True;

Все нужные файлы типа blw32.dll, idapi32.dll, idbat32.dll, idpdx.dll, idp20009.dll, usa.bll, charset.bll скопировал в mtwb01.

При этом как и сказал все работает нормально в ОС Win XP SP2 на компьютере где BDE никогда не устанавливалась, если стоит SP3 или Vista то база не открывается. Может кто подскажет в чем проблема?
Вопрос все еще стоит!
Pound вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
немогу разобраться с БД tatarinKZ Помощь студентам 1 21.01.2009 14:35
Упрямый exe файл не открывается на другом компьютере Iater Общие вопросы C/C++ 3 04.01.2009 00:04
Немогу разобраться с хуками! Altera Win Api 12 14.12.2008 17:15
ASP на локальном компьютере N!ckeL PHP 1 05.07.2008 19:38