Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2016, 12:39   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А что в ComboBox1.Text? Можно попробовать ParamCheck в False установить
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 12:49   #12
royun
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Добавил выделенную строку заработало.


Код:
Close;
SQL.Clear();
SQL.Text:='insert into ['+ComboBox1.Text+'] (data,fio) values(:dt,:fio)';
ADOQuery1.Parameters.ParseSQL(ADOQuery1.SQL.Text,true);
Parameters.ParamByName('dt').Value:=StrToDateTime(StringGrid2.Cells[1, iRow]);
Parameters.ParamByName('fio').Value:=StringGrid2.Cells[2, iRow];
ExecSQL;
Эта строка перечитывает что ли SQL.Text?
royun вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 13:56   #13
royun
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Возник вопрос: Как сравнить данные StringGrid с данными в таблице БД. Для того чтобы не было дублей ?
royun вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 14:18   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от royun Посмотреть сообщение
Возник вопрос: Как сравнить данные StringGrid с данными в таблице БД. Для того чтобы не было дублей ?
Какой вопрос, такой и ответ:
можно в цикле пройтись по стрингриду и значения ячеек проверять в датасете, если нашлось - то найден дубль.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 03:51   #15
royun
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Какой вопрос, такой и ответ:
можно в цикле пройтись по стрингриду и значения ячеек проверять в датасете, если нашлось - то найден дубль.
Покажите пожалуйста пример с использованием ADOQuery или это можно реализовать только средствами DataSet?

Последний раз редактировалось royun; 31.03.2016 в 05:42. Причина: Уточнение
royun вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 06:23   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

ADOQuery тоже датасет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 06:53   #17
royun
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
ADOQuery тоже датасет
Покажите пожалуйста пример.
royun вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 09:33   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

// так, подробностей нет, значит, продолжаем играть в партизана и игру "угадайка"...


Цитата:
Сообщение от royun Посмотреть сообщение
Покажите пожалуйста пример.
пример чего Вам показать?!

поиск в датасете выполняется через метод Locate()

поиск в стрингрид (в общем случае) осуществляется перебором ячеек.

ещё можно искать данные непосредственно в БД
(через запрос SQL: select ... from ... where НУЖНОЕ_УСЛОВИЕ_ПОИСКА )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 10:05   #19
royun
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
// так, подробностей нет, значит, продолжаем играть в партизана и игру "угадайка"...



пример чего Вам показать?!

поиск в датасете выполняется через метод Locate()

поиск в стрингрид (в общем случае) осуществляется перебором ячеек.

ещё можно искать данные непосредственно в БД
(через запрос SQL: select ... from ... where НУЖНОЕ_УСЛОВИЕ_ПОИСКА )

И на этом спасибо. Дальше буду разбираться.
royun вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 10:10   #20
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от royun Посмотреть сообщение
И на этом спасибо. Дальше буду разбираться.
Да не за что.
Обращайтесь, если что...

Не обижайтесь, телепатов на форуме совсем мало.
Поэтому нужно конкретно описывать свою задачу, приводить примеры, что есть, что надо получить, что не получается.
Тогда есть шанс получить конкретный ответ, с примером кода.
А там, Вы намечаете свои "хотелки", мы пытаемся угадать, как Вам помочь.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка ADOQuery:DATAset not in edit or insert mode Novichok95 БД в Delphi 4 05.11.2012 18:00
Чтение данных из ADOQuery rainbow БД в Delphi 1 25.08.2011 10:53
Виснет AdoQuery при INSERT sergey_dmitrievich C/C++ Базы данных 0 01.08.2011 13:17
Сохранить из RichEdit текст и форматирование запросом для ADOQuery через INSERT INTO silent_lab БД в Delphi 0 15.07.2011 16:58
База Данных MySql не выполняется INSERT INTO vasylshvv Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate) 6 04.08.2009 10:16