Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2015, 11:51   #11
crazy gamers
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

даааа!! спасибо огромное мастер программирования
crazy gamers вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 19:48   #12
crazy gamers
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

всем привет.снова вынужден к вам обратится, вы мне очень помогли в прошлый раз, но препод забраковал одну задачу((
1.,Вычислите произведение натуральных логарифмов чисел от 6 до 666, которые кратны 3 или 4''
Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
   var i: integer;
  a, b: real;
begin
a:=0;
for i:= 6 to 666 do
 if ((i mod 3)=0) or ((i mod 4) = 0) then begin
  Memo1.Lines.Add(IntToStr(i));
  if a=0 then a:= ln(i) else a:=a*ln(i);
 end;
Memo1.Lines.Add(FloatToStr(a));
end;
сказал, что она не считает произведение натуральный логарифмов всех кратных чисел, а использует только одно, help me

Последний раз редактировалось Stilet; 29.11.2015 в 19:50.
crazy gamers вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 19:53   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
а использует только одно
Что за бред???
А ты не спросил у него, с чего он так решил?
И кстати ты результат программы на калькуляторе пересчитывал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 20:35   #14
crazy gamers
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

я не знаю почему он так подумал, но сказал, что это не правильно. нет не пересчитывал
crazy gamers вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 20:37   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну так посчитай вручную, и сравни результат.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 21:00   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

ТС на калькуляторе 10 раз пересчитает и каждый раз будет разный результат Луше Excel напрячь для этого
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 29.11.2015 в 21:02.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перекомпиляция программы(простой) Win Lazarus в Linux Lazarus Toxifer Фриланс 0 27.11.2012 22:46
Программирование или web-программирование? Дмитрий Батогов Помощь студентам 3 23.06.2011 14:14
Lazarus... Сristina Помощь студентам 1 28.03.2011 20:03
LAZARUS TIGER-777 Помощь студентам 3 06.11.2010 13:44
Lazarus 666Rayne666 Помощь студентам 2 02.06.2010 17:55