Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2013, 06:17   #1
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 121
По умолчанию Подскажите где тут ошибка в формуле



это я попытался решить)

Код:
uses crt;
var
x,y:real;
g:double;
begin
clrscr;
writeln('Лабораторная работа 1');
writeln('---------------------');
write('Введите значение переменной x, x=');
readln(x);
write('Введите значение переменной y, y=');
readln(y);
g:=((1+cos(x+y)/(abs(exp(x)-2*y/(1+sqr(x)*sqr(y))))*(exp(3*ln(x))+arctan(y/sqrt(1-sqr(y))))));
writeln('g=',g);
writeln('Для продолжения нажмите любую
клавишу');
readkey;
end.
сильно не ругать)))
если ставить меньше скобочек в формуле то он пишет что скобок мало надо поставить есчё)) и я там попытался арксинус заменить на формулу арктанг, вообщем вроде он что-то считает, но походу считает не правильно... подскажите где я в формуле накосячил... он мне такую ерись в ответе выдаёт... только если ставить х и у 1 тогда ответ более близок к правдивому... подскажите двоячнику
щас конечно ещё и сам пересмотрю... скобки поправлю... но мне кажется что всёравно чтото не правильно
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.

Последний раз редактировалось Alexmur07; 12.12.2013 в 06:42.
Alexmur07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 06:42   #2
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

во вроде так
Код:
uses crt;
var
x,y:real;
g:double;
begin
clrscr;
writeln('Лабораторная работа 1');
writeln('---------------------');
write('Введите значение переменной x, x=');
readln(x);
write('Введите значение переменной y, y=');
readln(y);
g:=((1+cos(x+y))/(abs(exp(x)-2*y/(1+sqr(x)*sqr(y))))*exp(3*ln(x))+arctan(y/sqrt(1-sqr(y))); 
writeln('g=',g);
writeln('Для продолжения нажмите любую
клавишу');
readkey;
end.
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.

Последний раз редактировалось Alexmur07; 12.12.2013 в 07:16.
Alexmur07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 07:12   #3
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

и всёравно после этого исправления у меня турбо паскаль добавляет вконце ещё 1 скобку, зачем? т.е. программу не даёт запустить без добавления ещё одной скобки вконце. т.е. конечная выглядет так
Код:
g:=((1+cos(x+y))/(abs(exp(x)-2*y/(1+sqr(x)*sqr(y))))*exp(3*ln(x))+arctan(y/sqrt(1-sqr(y))));
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.

Последний раз редактировалось Alexmur07; 12.12.2013 в 07:18.
Alexmur07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 07:24   #4
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

Код:
uses crt;
var
x,y:real;
g:double;
begin
clrscr;
writeln('Лабораторная работа 1');
writeln('---------------------');
write('Введите значение переменной x, x=');
readln(x);
write('Введите значение переменной y, y=');
readln(y);
g:=(1+cos(x+y))/(abs(exp(x)-2*y/(1+sqr(x)*sqr(y))))*exp(3*ln(x))+arctan(y/sqrt(1-sqr(y))); 
writeln('g=',g);
writeln('Для продолжения нажмите любую
клавишу');
readkey;
end.
а во всё правильно, но считает как то плохо... т.е. нормальные цифры показывает если X и У = 1 в противном случае такая лажа выходи... т.е. цифр вообще нету и при этом даже если ставить значение еденицы то результат каждый раз новый (((
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.

Последний раз редактировалось Alexmur07; 12.12.2013 в 07:29.
Alexmur07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 07:31   #5
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Сделайте несколько временных переменных, в которые по отдельности считаются все составляющие формулы и выводите их.
Аналогичную табличку сделайте в том же Excel`e.
Так Вы сможете увидеть, в каком именно месте формулы косяк с вычислением.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 09:45   #6
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 121
Вопрос

ну попробую... а вообще с виду кто может сказать я формулу то правильно записал не?
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 10:03   #7
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Возможно, имеет смысл сделать вместо "exp(3*ln(x))" выражение вида "x*x*x"

Явных косяков не вижу.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 11:36   #8
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

только что считало а щас не считает в чём дело?
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 11:37   #9
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

он мне что то говорил про плавующую запятую
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 11:43   #10
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

может я не правильно арксинус записал ?
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите ,вот где тут ошибка? ChevChelos Общие вопросы Delphi 0 28.11.2013 19:09
Где тут ошибка?? cargo29 Общие вопросы Delphi 5 17.12.2010 15:29
Где ошибка в формуле? Kartinochka Microsoft Office Excel 6 11.06.2010 13:59
Где тут ошибка? Паскалька^^ Помощь студентам 0 25.10.2009 13:54
где тут ошибка? Fogg Общие вопросы C/C++ 5 18.12.2008 09:34