Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2013, 20:47   #1
naliv
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 3
Радость delphi+sql+zeos

Код:
procedure TIP_cam.btn6Click(Sender: TObject);
begin
InputQuery('Поиск', 'Введите искомое', poisk) ;
    ZQuery5.Active:=False;
    ZQuery5.SQL.Text:='Select * FROM camera.ip_cam where firma like "' +poisk+'%"';
    ZQuery5.ExecSQL;
    ZQuery1.Refresh;
end;
есть вот такой код, нужно что производился поиск, когда нажимаю на кнопку ни чего не происходит. Помогите люди добрые

Последний раз редактировалось Stilet; 12.10.2013 в 20:58.
naliv вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 20:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вместо ExecSQL нужно писать Active:=true. чтоб набор был открыт.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 21:02   #3
naliv
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вместо ExecSQL нужно писать Active:=true. чтоб набор был открыт.
Есть код на удоление
Код:
    id_i:=DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldValues['id_i'];
    ZQuery3.Active:=False;
    zquery3.SQL.Text:='Delete from ip_cam where id_i='+id_i;
    ZQuery3.ExecSQL;
    ZQuery1.Refresh;
и тут все работает без active:=true;
да и с activ:=true тоже пробовал

From Stilet: Код выделяй согласно правилам.

Последний раз редактировалось Stilet; 12.10.2013 в 21:12.
naliv вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 21:07   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

надо справку почитать для метода ExecSQL и свойства Active, тогда ясность появится.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 21:10   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Вот тот ZQuery5 с чем то на форме связан, что бы что-то произошло после active:=true?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 21:47   #6
naliv
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Вот тот ZQuery5 с чем то на форме связан, что бы что-то произошло после active:=true?
нет после этого кода вообще ни чего не происходит, такое ощущение будто бы просто кнопка пустая)
naliv вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 21:53   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

При чем здесь ощущения? Ставим точку останова и в отладчике наблюдаем что происходит
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi, Postgres и Zeos shidoari БД в Delphi 3 24.09.2013 11:09
Delphi + MySQL + Zeos Jeka57 БД в Delphi 9 06.11.2012 23:02
Delphi+Zeos+MySQL Igolka6662 БД в Delphi 1 02.07.2012 08:56
Ошибка при компиляции (ZEOS + Delphi 2010) Prontit БД в Delphi 11 20.03.2012 03:28
zeos+mysql+delphi Dryg2009 БД в Delphi 4 31.10.2009 13:10