Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2012, 01:09   #1
KatCH
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 54
По умолчанию Ограничение ввода данных в таблицу

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, каким образом можно реализовать ограничение ввода данных в таблицу по некому признаку? Т.е. к примеру, за 26.03.2012 можно ввести только 20 записей.
Подробней:
Таблица состоит из двух полей:
-ФИО
-Дата
В идеале, за определенный день месяца+года, возможным предоставлялось ввести только 20 записей.
Как я понимаю, нужно сортировать таблицу по полю "дата", и если этот признак =20, выбивать меседж плана "На это число уже имеется 20 записей, след. доступная дата хх.хх.хххх ", и помоему, это реализуется с помощью sql-запроса, помогите написать его. Заранее благодарен.

p.s.БД Access. Подключение через AdoConnection, набор данных в ADOTable.
KatCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 09:36   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Где-то хранятся даты начала и окончания времени ограничений ввода. Например, в настройках программы.
Перед добавлением записи:

Код:
var FDateBegin, FDateEnd: TDateTime;
  //...

 FDateBegin:=......... ;//здесь начатьная дата
 FDateEnd:=......... ;//здесь конечная дата

  with Query1 do
  begin
  Close;
  SQL.Text := 'SELECT count(*) FROM your_table ' +
                        'WHERE date BETWEEN :date_begin AND :date_end;';
  ParamByName('date_begin').AsDateTime := FDateBegin;
  ParamByName('date_end').AsDateTime := FDateEnd;
  Open;
  end;
 if Query1.Fields[0].AsInteger >= 20 then
  begin
    showmessage('.............');
    exit;
  end;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничение ввода в stringgrid Человек Панда Помощь студентам 1 10.07.2011 11:04
Ограничение ввода с клавиатуры jekidollar Общие вопросы C/C++ 1 12.05.2010 08:23
Ограничение ввода данных в поле pgerasimov JavaScript, Ajax 1 11.08.2009 19:01
Ограничение ввода в Edit xxxsas Общие вопросы C/C++ 4 22.01.2009 12:36
Ограничение ввода в Edit Макс84 Компоненты Delphi 7 23.07.2007 09:38