Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2011, 17:56   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию IdFTP не может скачать файл

Хотя скорее всего это у меня руки кривые.

Подключился, начинаю выкачивать:
Код:
procedure TForm1.IdFTP1Status(ASender: TObject; const AStatus: TIdStatus;
  const AStatusText: String);
begin
 If AStatus = ftpReady Then
  Begin
    IdFTP1.ChangeDir('/testlab');
    IdFTP1.Get('Index.html', 'D:\Projects\GRAY FUR\utils\Index.html', TRUE);
  End;
end;
Получаю:
Изображения
Тип файла: jpg Screen277.jpg (9.6 Кб, 126 просмотров)
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 18:03   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Напомнб что на FTP идёт обратный слеш....

А если так?

Код:
IdFTP1.Get('testlab/Index.html', 'D:\Projects\GRAY FUR\utils\Index.html', True, False);
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 18:05   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Тот же эффект, что и в прошлый раз - создается пустой файл и вылетает ошибка.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 18:09   #4
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

ТоталКомандер может скачать фаил?

Я честно говоря не знаю что за IdFTP1Status чем он занят и на что срабатывает и мне не приходилось такое использовать использовать.

Попробуй повесить скачку на простую кнопку.
Тоесть на кнопку повесь выполнить:
1. конект.
2. Скачка.
3. дисконект.

адд: погуглил я про IdFTP1Status... судя по всему он ведёт лог запросов и ответов... Зачемже ты в него поставил скачку??
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу

Последний раз редактировалось Valio; 09.01.2011 в 18:12.
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 18:15   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Спасибо за помощь, нашел причину - у меня в процессах висел iexplore с этом файлом. Причем проводник сам походу завис - видимым не был.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 21:24   #6
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
Напомнб что на FTP идёт обратный слеш....

А если так?

Код:
IdFTP1.Get('testlab/Index.html', 'D:\Projects\GRAY FUR\utils\Index.html', True, False);
а что значит в конце true и false?????
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 21:33   #7
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

3 параметр отвечает за замену файла если он существует.
4 параметр отвечает за докачку.

Жми F1 для более подробных пояснений )
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скачать файл с lоstfilm Alter Работа с сетью в Delphi 1 16.12.2010 22:35
Скачать файл... Romix Работа с сетью в Delphi 1 28.07.2010 09:37
Скачать папку по idftp casper0094 Работа с сетью в Delphi 2 02.07.2010 22:10
Как скачать файл?! $T@LKER Работа с сетью в Delphi 6 06.05.2010 10:23
Скачать файл по url .::EvGenius::. Общие вопросы C/C++ 1 11.04.2009 23:59