Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2017, 12:36   #1
Александр мимими
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 7
По умолчанию помогите сократить до минимума функции программы, в моем стиле если получиться. про високосный год знаю))

Код:
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<iomanip>
using namespace std;
int main()
{
	system("color 0B");
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
	int ch, m, g, p;
	cout << "Введите цифрами сегодняшнюю дату(число месяц год): ";
	cin >>ch >> m >> g;
	
	if (ch >= 1 && ch <= 31)
	{
		if (m >= 1 && m <= 12)
		{
			if (ch <= 30)
				cout << "Следующий день: " << ch + 1 << "." << m << "." << g<<endl;
			else if (ch == 31 && m <= 11)
				cout << "Следующий день: " << ch - 30 << "." << m + 1 << "." << g << endl;
			else if (ch==31 && m==12)
					cout << "C наcтупающим новым годом!\n "<<ch-30<<"."<<m-11<<"."<<g+1<<endl;
			else return 0;	
		}
			
		else cout << " Нет такого месяца\n " ;
	}
	else cout << "Нет такого дня в месяце!\n";

	system("pause");
	return 0;
}
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.11.2017 в 13:13.
Александр мимими вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 12:42   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

У тебя 31 июня и 30 февраля нормально. Отрицательный год тоже ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 13:00   #3
Александр мимими
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

да знаю) мне важно логическое составление
Александр мимими вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 13:13   #4
Александр мимими
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Так ты поможешь или нет?) я еще не до конца понимаю поэтому и написал на этом сайте
Александр мимими вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 13:34   #5
Александр мимими
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
У тебя 31 июня и 30 февраля нормально. Отрицательный год тоже ))
на сайтах я не нашел ни одного работающего кода
Александр мимими вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 13:39   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр мимими Посмотреть сообщение
на сайтах я не нашел ни одного работающего кода
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 13:44   #7
Александр мимими
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Написать программу, которая вычисляет дату следующего
дня. Ниже приведен рекомендуемый вид экрана во время работы
программы, (данные, введенные пользователем, выделены
полужирным шрифтом).
Введите цифрами сегодняшнюю дату (число, месяц, год) -> 31 12
2000
Последний день месяца!
С наступающим новым годом!
Завтра 1.1.2001
Александр мимими вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 13:50   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

demo
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=312955
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 29.11.2017 в 13:54.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 13:54   #9
Александр мимими
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
массивы далеко от меня, нужно с условиями, чтоб они закрепились в моем маленьком мозгу. это задача в книге, для условий!
Александр мимими вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 13:58   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр мимими Посмотреть сообщение
массивы далеко от меня, нужно с условиями, чтоб они закрепились в моем маленьком мозгу. это задача в книге, для условий!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Про Новый Год на форуме newerow1989 О форуме и сайтах клуба 33 10.03.2017 20:32
С++ нахождение минимума функции Hellgate Помощь студентам 1 14.11.2011 12:39
Программа про строки в стиле C; помогите найти ошибку... vitaliy1392 Помощь студентам 4 29.12.2009 08:00
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33