Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2017, 11:58   #1
Mr.Simple
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 2
По умолчанию C++.Найти максимальный элемент четных индексов

Поправьте меня,если неправильно, буду благодарен.
Код:
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
 
int search( int *array, int array_size )
{
    static int maxVal = 0;
    static int currIndex = 0;
    static int memIndex = 0;
 
    if( array_size ) {
        if( *array > maxVal ) {
            maxVal = *array;
            memIndex = currIndex;
        }
        currIndex++;
        return search( ++array, --array_size );
    }
    return memIndex;
}
 
int main()
{
    cout << "Enter size of array: ";
    int arraySize;
    cin >> arraySize;
    int *myArray = new int[ arraySize];
    srand( time(NULL) );
 
    for( int i = 0; i < arraySize; i++ )
    { 
        myArray[i] = rand() % 100;
        cout << myArray[i] << " ";
    }
    int foundIndex = search( myArray, arraySize );
    cout<<"Index of max elemet is "<< foundIndex << endl;
    cout<<"Value of max elemet is "<< myArray[ foundIndex] << endl;
    system("pause");
}

Последний раз редактировалось Mr.Simple; 29.11.2017 в 12:12.
Mr.Simple вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 12:16   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию



Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 12:19   #3
Mr.Simple
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Необходимо выполнить данную задачу именно с использованием рекурсией
Mr.Simple вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 12:20   #4
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Как это: "поправьте, если не правильно"?
Ты не в курсе, правильно ли работает программа?
Или программу слизал где-то?

А ну, покажи на скриншоте сам генерированный программой массив "myArray" и конечный результат её работы. Далее, продемонстрируй ручной счёт для этих конкретных условий (то, что должно получиться). Совпадает? Машинный с ручным?

Я вижу, у тебя исходный массив генерируется случайным образом, - а значит повтори вышеописанную процедуру несколько раз...
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 12:24   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.Simple Посмотреть сообщение
Необходимо выполнить данную задачу именно с использованием рекурсией
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 12:28   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,713
По умолчанию

А если в массиве будут только отрицательные числа?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1. Задан двумерный целочисленный массив Х(6,6). Найти минимальный элемент каждой строки и максимальный элемент каждого столбца массива и записать их в одномерный массив А. Greeb S Фриланс 5 15.12.2016 10:48
найти максимальный элемент rogge Microsoft Office Excel 5 03.12.2015 18:43
Найти максимальный элемент maxim1592 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 28.05.2014 19:37
создать массив по формуле,найти максимальный элемент. отсортировать по уменьшению,последний отрицательн элемент заменить наиболшим сергей-верига Помощь студентам 2 16.01.2014 15:25