Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2010, 21:34   #1
Юлькo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 1
Печаль expexted primary expression before "void"

Эм, помогите, люди добрые! В чём ошибка и как бы это исправить? Чёт я зависла слегка, знаний не хватает))
Пасибо огромнейшее заранее тому, кто мне скажет, где я балбеско!
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    char benutzereingabe_text;
    int benutzereingabe_zahl;
    int testscore = 0;
    bool richtige_Eingabe = false;
    int zaeler = 1;
    int Anzahl_der_Aufgaben = 7;
    
    void aufgabe1()
    {
         cout<<"Bitte loesen Sie die"<<zaeler<<". Aufgabe: \n 319 + 72 = ";
         cin>>benutzereingabe_text;
         
         richtigeEingabe = ueberpruefung(benutzereingabeText);
         if (richtigeEingabe)
		 {
			if (benutzereingabe_zahl == 391)
			{ 
				testscore++;
				zaehler++;
			}
			else
			{
				cout<<"Die Antwort war leider falsch. Auf zur naechsten Aufgabe.\n\n";
				zaehler++;
            }
         }
    }
    
    void aufgabe2()
    {
         cout<<"Bitte loesen Sie die"<<zaeler<<". Aufgabe: \n 125 : 5 = ";
         cin>>benutzereingabe_text;
         
         richtigeEingabe = ueberpruefung(benutzereingabeText);
         if (richtigeEingabe)
		 {
			if (benutzereingabe_zahl == 25)
			{ 
				testscore++;
				zaehler++;
			}
			else
			{
				cout<<"Die Antwort war leider falsch. Auf zur naechsten Aufgabe.\n\n";
				zaehler++;
            }
         }
    }
    
    void aufgabe3()
    {
         cout<<"Bitte loesen Sie die"<<zaeler<<". Aufgabe: \n (315 - 26) * 3 = ";
         cin>>benutzereingabe_text;
         
         richtigeEingabe = ueberpruefung(benutzereingabeText);
         if (richtigeEingabe)
		 {
			if (benutzereingabe_zahl == 867)
			{ 
				testscore++;
				zaehler++;
			}
			else
			{
				cout<<"Die Antwort war leider falsch. Auf zur naechsten Aufgabe.\n\n";
				zaehler++;
            }
         }
    }
    
    void aufgabe4()
    {
         cout<<"Bitte loesen Sie die"<<zaeler<<". Aufgabe: \n 16^2 = ";
         cin>>benutzereingabe_text;
         
         richtigeEingabe = ueberpruefung(benutzereingabeText);
         if (richtigeEingabe)
		 {
			if (benutzereingabe_zahl == 256)
			{ 
				testscore++;
				zaehler++;
			}
			else
			{
				cout<<"Die Antwort war leider falsch. Auf zur naechsten Aufgabe.\n\n";
				zaehler++;
            }
         }
    }
    
    void aufgabe5()
    {
         cout<<"Bitte loesen Sie die"<<zaeler<<". Aufgabe: \n (40 : 2) ^ 2 = ";
         cin>>benutzereingabe_text;
         
         richtigeEingabe = ueberpruefung(benutzereingabeText);
         if (richtigeEingabe)
		 {
			if (benutzereingabe_zahl == 400)
			{ 
				testscore++;
				zaehler++;
			}
			else
			{
				cout<<"Die Antwort war leider falsch. Auf zur naechsten Aufgabe.\n\n";
				zaehler++;
            }
         }
    }
    
    void aufgabe6()
    {
         cout<<"Bitte loesen Sie die"<<zaeler<<". Aufgabe: \n (527 + 31 ) : 3 = ";
         cin>>benutzereingabe_text;
         
         richtigeEingabe = ueberpruefung(benutzereingabeText);
         if (richtigeEingabe)
		 {
			if (benutzereingabe_zahl == 201)
			{ 
				testscore++;
				zaehler++;
			}
			else
			{
				cout<<"Die Antwort war leider falsch. Auf zur naechsten Aufgabe.\n\n";
				zaehler++;
            }
         }
    }
    
    void aufgabe7()
    {
         cout<<"Bitte loesen Sie die"<<zaeler<<". Aufgabe: \n (9^2)(6^2)(3^2) + 21 = ";
         cin>>benutzereingabe_text;
         
         richtigeEingabe = ueberpruefung(benutzereingabeText);
         if (richtigeEingabe)
		 {
			if (benutzereingabe_zahl == 147)
			{ 
				testscore++;
				zaehler++;
			}
			else
			{
				cout<<"Die Antwort war leider falsch. Auf zur naechsten Aufgabe.\n\n";
				zaehler++;
            }
         }
    }
    
    bool ueberpruefung(char benutzereingabe_text)
    {
         bool ueberpruefung = false;
         try
         {
			benutzereingabe_zahl = Integer.valueOf(benutzereingabe);
			ueberpruefung = true;
		 }
		 catch (Exception e)
		 {
			cout<<"Die Zahl, die Sie eingegeben haben, ist keine Zahl.\n\n";
		 }
		return ueberpruefung;
	}
	void main(char)
	{
		cout<<"Bitte loesen Sie die folgenden Aufgaben.\n\n";
		do
		{
			switch (zaehler-1)
			{
			 case 0: aufgabe1();
                break;
			 case 1: aufgabe1();
				break;
			 case 2: aufgabe1();
				break;
			 case 3: aufgabe1();
				break;
			 case 4: aufgabe1();
				break;
			 case 5: aufgabe1();
				break;
			 case 6: aufgabe1();
				break;
			}
		}
		while (zaehler-1 != Anzahl_der_Aufgaben);
		cout<<"\a";
		cout<<"\n\nSie haben den Test abgeschlossen.\nIhre Punktzahl betraegt: "<<testscore;
	}
    cout<<"\n";
    cout<<"\n";
    system("pause");
    return 0;
}
Юлькo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 22:05   #2
dxdy
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

Ой, что-то я запутался в вашем коде, у вас две функции main для входа в программу
Код:
int main()
Код:
void main(char)
И как-то странно все функции в main записаны, проект у вас вообще компилируется?
Я не волшебник, я еще только учусь ٩(๏̯͡๏)۶
dxdy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 09:53
Ошибка "void value not ignored as it ought to be" Парсифаль Общие вопросы C/C++ 4 02.02.2010 03:22
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04