Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2010, 13:39   #1
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию C#. Контрол файл менеджер

Появилась такая задача.
Мне нужно создать контрол который содержит в себе элемент просмотра содержимого архива или папки. Потребовали сделать так, чтобы содержимое представлялось как в эксплорере винды, примерно как на рисункеcontrol.png
Внимание вопрос
Есть ли какой-нибудь стандартный контрол файл менеджера?
Главная цель, чтобы было видно содержимое папки (архива), было видно к какому типу они относятся (желательно с иконками), дата изменения и создания, размер...(в общем атрибуты файлов).
Сам делал через treeView, но там невозможно отобразить все атрибуты, надо чтобы вид был табличный как на рисунке или может как Total Commander'е
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 14:06   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Это делается на основе ListView. У него настраивается "внешность" как в проводнике: плитка, значки, список, таблица. И менять это можно "на лету". Вот иконки грузить, аттрибуты определять придется ручками.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 14:32   #3
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Понял, уже разбираюсь.
Спасибо, pu4koff, очень помог
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 14:43   #4
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Вот парень проделал отличную работу http://blog.nomad-net.info/. Это open-source проект. Посмотри как он сделал.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 16:50   #5
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Времени нет разбираться. На эту задачу мне дали не так много времени. Уже достаточно далеко ушел с ListView.
Но тем не менее спасибо за ресурс
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 17:32   #6
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

В продолжении этой темы хотелось бы спросить, как мне определить права доступа к папке? Если нет прав не открывать ее.
Сначала реализовал просто тем, что гасил исключение возникающее при попытке открыть папку, но этот метод не подходит.
PS. Сорри, что не создал новую тему, возможно в другой теме вопрос был бы не так воспринят
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 21:22   #7
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Вот что-то похожее..
Не уверен,но может писать что-то вроде
Код:
using System.Security.AccessControl;
..........................
System.Security.AccessControl.DirectorySecurity ds = System.IO.Directory.GetAccessControl(folder);
И смотреть что вернулось..))
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 08:49   #8
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Это я смотрел еще до того как обратился на форум.
Объясняю подробнее.
Для получения списка фалов в папке использую команду
Код:
Directory.GetFiles(path);
но если нет прав на просмотр содержимого генерируется исключение Access Denied. В общем пере получением списка мне надо как-то проверить, могу ли я получить список файлов.
В DirectorySecurity нет такой булевской переменной как я понял, а может не правильно использую класс, кто знает подскажите как правильно
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 23:32   #9
userdab
Пользователь
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Вам поможет тема Проблема с поиском
userdab вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Круглый Контрол coper Общие вопросы C/C++ 4 02.06.2010 18:59
Файл менеджер sen4ik PHP 2 25.08.2009 20:33
Файл менеджер. (Прошу чуть потестить) spamer Софт 6 29.07.2009 16:16
контрол Maxxx 83 Помощь студентам 2 01.02.2009 14:08
Внедрить контрол в FlexGrid beryllium Общие вопросы .NET 0 21.02.2008 01:09