Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 17:50   #1
Anarki
Пользователь
 
Аватар для Anarki
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 29
Счастье Цикл по времени - Как сделать так чтобы цикл выполнялся к примеру 10 секунд ?

Как сделать так чтобы цикл выполнялся к примеру 10 секунд ? Чтобы за 10 секунд что то несколько раз посчитало в цикле или вывело ? Что то набросал, но получается не так как задумал. За 10 секунд только раз выводится слово, а нужно что бы за эти 10 секунд был постоянный вывод этого слова.
Код:
int time ()
{
   clock_t start,end;
   start=clock();
   delay (10000);
   end=clock();
   return 0;
}

int main ()
{
   clrscr ();
   do
      printf ("\n OLOLO");
   while (time());
   getch ();
   return 0;
}
ЗЫ: Не знаю возможно ли это, просто интересует как это сделать если возможно.
Anarki вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 18:15   #2
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

sleep(10000);
типа тормозит работу программы на 10 секунд

или sleep с большой пишется... не помню уже )

Последний раз редактировалось Sazary; 16.11.2009 в 00:19.
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 18:23   #3
Anarki
Пользователь
 
Аватар для Anarki
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Есть другие варианты ? Sleep просто задерживает работу цикла.
Anarki вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 19:23   #4
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

ааааа... я там не увидел, чтобы только 10 секунд... ну тогда есть вариант - получаем время системное, к системным секундам прибавляем 10 и записываем куда нить результат,а в вайле ставим условие, типа пока они не равны, продолжать цикл, а в конце цикла вайл всеравно придется ставить слип, ну чтобы проц не напрягать... наверное есть метод и получше, просто что знаю, то и сказал ))

Последний раз редактировалось Olejik; 13.11.2009 в 19:26.
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так чтобы dBCOMBOBOX...... Gareevbo Общие вопросы Delphi 1 08.06.2009 19:59
Как сделать чтобы макрос выполнялся сам каждые 10 минут? Град SQL, базы данных 0 26.05.2008 16:12
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34
Подскажите как сделать цикл... Apollo_13 Общие вопросы Delphi 4 26.06.2007 22:01