Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2009, 19:59   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Как сделать прозрачный edit?

чтобы картинку например под ним было видно...
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 20:04   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Обсуждалось. ищем по форуму.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 21:21   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Поиск не помогает... И это не то:
Код:
Похожие темы 
сделать, чтобы текст введенный в Edit появлялся в Textarea 	

Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в Edit можно было ввести цифры от 0 до 12.

Как сделать в Edit Ввод только чисел

Как сделать так, чтобы в компонент edit вводились цифры и аналогично с буквами? 

прозрачный Image
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 09:24   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
TwiX
Думаю придется на его основе создавать новый компонент, в котором скажем будет отрабатываться событие отрисовки Эдита, заливая его картинкой которая под ним.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 10:48   #5
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Все зависит от целей. Если просто нужно совместить графику и вывод текста, то можно просто использовать один из компонентов вывода графики (Image,BitMap) и процедуру вывода текста TextOut cо свойством SetBkMode(МyBitMap.Canvas.Handle,Tr ansparent);
А если в большей степени нужны свойства и методы TEdit , то лучше , как посоветовал Stilet , создавать свой компонент с нужными параметрами.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 20:45   #6
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

вот нашел в нете, но не могу разобраца, помогите...

CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE, "edit", "", WS_CHILD | WS_VISIBLE | ES_RIGHT,
10, 10, 80, 30, hwnd, (HMENU)10000, hInstance, NULL);
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 03:43   #7
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

нашел наконец то!
не остаеца ничего, кроме текста и курсора

Edit1.BordelStyle := bsNone;
Edit1.BevelEdges - все поставить False

Код:
implementation

{$R *.dfm}
 
Procedure TForm1.WMCtlColorEdit(var Message: TWMCtlColorStatic);
Begin
 IF Message.ChildWnd=Edit1.Handle then SetBkMode(Message.ChildDC,TRANSPARENT);
 inherited;
End;

Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Begin
 SetWindowLong(Handle, GWL_STYLE, GetWindowLong(Handle, GWL_STYLE) and not WS_CLIPCHILDREN);
 SetWindowLong(Edit1.Handle, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(Edit1.Handle, GWL_EXSTYLE) or WS_EX_TRANSPARENT);
 Edit1.Brush.Style:=bsClear;
end;

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
Var 
   R:TRect;
Begin
 R:=Edit1.BoundsRect;
 InvalidateRect(Handle,@R,False)
end;

end.
есть 2 минуса:
1) при выделении текста появляеца какоито фон, в области выделения
2) я много искал как все ето реализоваь, но не смог полностию понят
принцып как все ето работает, прозьба к опытным людям, расскажите,
ато не хочеца просто код вставлят, в часности, что за Message
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 28.12.2010 в 05:16.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 13:30   #8
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
По умолчанию

Если использовать сторонними компонентами, то не нужно мучатся с прозрачностью. На примере Edit из другого набора компонентов:






прекрасно отображает прозрачность.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 15:34   #9
T.e.m.p.l.a.R
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

по моему что-то надо настроить в инспекторе объектов, точно не помню
T.e.m.p.l.a.R вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 07:03   #10
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Alter, а с memo так можно?
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в Edit можно было ввести цифры от 0 до 12. ciev Общие вопросы Delphi 6 14.05.2016 17:45
Как сделать в Edit Ввод только чисел Pashin Компоненты Delphi 17 26.07.2011 21:12
сделать, чтобы текст введенный в Edit появлялся в Textarea guffer HTML и CSS 1 08.07.2009 23:21
Как сделать так, чтобы в компонент edit вводились цифры и аналогично с буквами? Askat Общие вопросы Delphi 6 22.08.2007 21:00
прозрачный Image Roof Помощь студентам 8 27.07.2007 12:15