Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2009, 19:59   #1
Sudia
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1
Злость PHP: использование элемента массива как массива

Суть в том. Существует один код:
PHP код:
<?php
 $l
[1]=array(0,"а","б","в","г","д","е","ж","з","и","й","к","л","м","н","о","п");
 
$l[2]=array(0,"р","с","т","у","ф","х","ц","ч","ш","щ","ъ","ы","ь","э","ю","я");
 ...
 
$l[32]=array(0,"я","р","с","т","у","ф","х","ц","ч","ш","щ","ъ","ы","ь","э","ю");
...
while(...){

...
$cod[$i]=array_search(chr($buk+223),$l["$loz"]);//В этой строке и есть вся проблема.
$i++;
}
...
?>
По идее, в массиве $cod должен образоваться список ключей массивов. Вместо этого функция вычисляет 0 и поэтому в массив заносяться только нули. C переменными все нормально, при var_dump возвращается нужное значение.
Sudia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 20:48   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Не совсем понял, что вы делаете, но точно могу сказать одно - в KOI8-R (а используется, судя по всему, она) с номера 224 начинаются БОЛЬШИЕ буквы, причём не в алфавитном порядке. Маленькие идут со 192 до 223
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление элемента из массива Ozerich PHP 10 14.02.2009 02:21
Поиск минимального (максимального) элемента массива Radamant Помощь студентам 10 24.12.2008 17:44
Удаление элемента динамического массива Dogmat Помощь студентам 6 13.07.2008 14:33
Удаление элемента массива chiffa Общие вопросы Delphi 1 03.01.2008 19:24