Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2016, 08:07   #1
nibufep
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 476
По умолчанию Sqllite AUTOINCREMENT

Создаю таблицу:

Код:
SQLConnection1.Execute('CREATE TABLE IF NOT EXISTS bd(id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, name TEXT)', nil);
пытаюсь записать в неё:

Код:
SQLConnection1.Execute('INSERT INTO bd VALUES("test1")', nil);
получаю ошибку:

Цитата:
table bd has 2 columns but 1 values were supplied
почему? ID же создаю как AUTOINCREMENT
nibufep вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 08:14   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у вас в каком порядке колонки идут?
столбец не будет пропускаться.
Код:
SQLConnection1.Execute('INSERT INTO bd(name) VALUES("test1")', nil);
вроде так должно быть(давно я запросы не писал)

+ переношу тему в нужный раздел, Сети тут не причем.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 10:10   #3
nibufep
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 476
По умолчанию

спасибо!
а еще вот вопрос:

у меня в таблице name записаны Имя Фамилия, а как по имени и фамилии теперь получить все остальные данные к ней относящие?

например:

1 Иванов Иван 100 500 сто
2 Петров Пётр 200 600 двести

мне теперь по Иванов Иван нужно получить 100 500 сто как это сделать?
nibufep вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 11:23   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Запросом
Код:
SELECT * FROM bd WHERE name="Иванов Иван"
Что делать будешь, если Ванек Ивановых будет немерено в таблице? А ведь будет. И запрос вернет несколько записей
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQLlite -> MySQL denis76560 PHP 4 03.03.2016 00:38
SQLlite: хранение изображений Notan1310 Java Мобильная разработка (Android) 0 25.12.2015 15:44
Сгенерированный ID в поле autoincrement grominfo БД в Delphi 11 28.11.2014 19:40
поле autoincrement sergeant94 БД в Delphi 2 18.06.2013 15:12
С# + SQLLite j0hn-0 SQL, базы данных 0 18.06.2010 16:43