Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2007, 08:55   #1
lexluther
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2006
Сообщений: 24
По умолчанию Как "предложить" браузеру пользователя скачать шрифт с моего сайта?

Как "предложить" браузеру пользователя скачать шрифт с моего сайта?

Добрый день всем,

Вот есть код сайта:

Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
Код:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Personal WEB-site</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251">
<style> 
A {text-decoration:underlined; color:RGB(57,59,5)}
      A:hover {color:#000000;}
            body,td,th {
      font-family: French Script MT;
      color: #000011;
      font-size: large;
}
</style>
</HEAD>
<BODY bgColor=#999999>
<TABLE cellpadding="3" cellspacing="3" width=588 align=center bgColor=#ffffff border=0 id="mytable" style="FILTER:progid:DXImageTransform.Microsoft.Shadow()">
  <tr>
    <td>IN CONSTRUCTION</td>
      </tr>
</TABLE>
</BODY>
</HTML>


Но такой щрифт как "French Script MT" стоит не у всех на компе .

/Сразу уточню что меня не интересует мнение относительно его красоты или уместности так как это просто пример. Меня также интересуют только IE под Windows XP, если это критически сложно сделать под другие конфигурации./

Каким образом мне описать атрибут FONT чтобы он предложил клиенту скачать и проинсталлировать шрифт? Это 100% должно быть возможно так как в IE есть настройка безопасности позволяющая или же запрещающая автоматическую установку шрифтов.

Заранее огромное спасибо за любую помощь.

С уважением.
lexluther вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 21:03   #2
Hallo
Здесь дольше всех
Форумчанин
 
Аватар для Hallo
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 372
По умолчанию

Вам наверно нужно сделать следующее. Как при загрузке страницы отображается такое окошко, типа: Для правильного просмотра страницы вам нужно скачать шрифт такой-то. Скачать?
И вот тут типа если человек кливает "Да", то начинается скачивание, если "Нет", то ему загружается другой варинат страницы с другим шрифтом.

Вот если хотите так, то можно подумать над таким вариантом.
Нельзя обсуждать конкретных людей
Hallo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 21:35   #3
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

Реальный выход предложил Hallo, но как показывает опыт пользователи не очень любят скачивать всякие примочки, поэтому лучше использовать стандартные шрифты. Ну в крайнем случае если там логотип какой то написан шикарным шрифтом, то нада делать его картинкой!!! Но все же настоятельно рекомендую использовать стандартные шрифты, а не надеятся на то что пользователь будет что либо скачивать.
Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 21:35   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Можно сделать так, чтобы лежащий на сервере шрифт использовался... Как это сделать не помню.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 17:11   #5
Arhangel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Всем привет тема старовата но вдруг всё таки комуто ещё понадобиться.
Как и говорил Alar можно указать браузеру на шрифт который находиться на сервере с помощью стилей вот так...
Цитата:
<style type"text/css">
p.red {
font-family: "Vampire95";src: url('http://ваш-сайт.ru/fonts/vampire.ttf');
font:24pt Vampire95;font-weight:bold;color: #FF0000;text-align: center;
}
</style>
Arhangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 23:08   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Arhangel, это работать не будет. Или так как сказал Hallo - или никак.

ЗЫ, Не нужно поднимать темы годовой давности.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 02:20   #7
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

У меня на IE7 работает такая конструкция:

Код:
@font-face
{
	font-family: "Gill Sans MT";
	src: url("http://www.site.ru/myfont.eot");
}

body
{
	font-family: Gill Sans MT;
	font-size: 12px;
	font-weight: normal;
}
myfont.eot - шрифт, сконвертированный из *.ttf с помощью майкрософтовской программки WEFT, расположенной на http://www.microsoft.com/typography/.../download.aspx

Но вот в остальных браузерах это не срабатывает. Если что-то еще найду - напишу.

Последний раз редактировалось Romanbl4; 19.04.2008 в 02:24.
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 03:04   #8
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Разрабатывать под 1 броузер и тем более под ИЕ - глупо.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 13:28   #9
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

то, что под один браузер писать глупо - с этим согласен, но насчет того, что "тем более под ИЕ" - мне эта фраза не совсем понятна... По-моему на ИЕ сидит большинство, ну еще достаточно много народу на ФФ. Если я не прав, выведите меня из заблуждения, пожалуйста
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 14:43   #10
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Romanbl4
У IE свои закидоны. Он не любит соответствовать каким-либо нормам. А это значит что если сегодня это работает (и то не факт, что работает у всех пользователей ИЕ), то в завтрашней версии ИЕ, возможно, это работать уже не будет.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27